Комментарии
- 25 июл 2021 08:42Нина Солдатова Якимченко
- 25 июл 2021 10:35Ирина Большанская
- 25 июл 2021 10:40Валентина Калинович (Черноусова)
- 25 июл 2021 14:07Вера Чикина
- 4 авг 2021 09:57Ирина Бизюкова(Мальцева)
️
- 10 авг 2021 21:41Любовь Воинова
- 19 авг 2021 00:47Галина ларина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
Салат из помидоров на зиму
Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Помидоры — 2 Килограмма
Перец болгарский — 3 Штуки
Перец острый — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 4 Штуки
Петрушка — 4 Ст. ложки
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 2,5 Ст. ложки
Уксус — 25 Миллилитров
Кипяток — 1,5 Литра
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 6 Штук
Овощи тщательно промойте.
Очищаем овощи от семян, шелухи и хвостиков. Нарезаем перец и лук колечками, а помидоры — дольками.
Раскладываем овощи по чистым банкам. Вниз кладем лук, петрушку и перец.
Заполняем банки до верху.
Приготовим маринад. Засыпаем в кастрюлю соль и сахар. Кладем перец горошком, лавровые листы. Вливаем уксус. Вливаем кипяток и доводим смесь до закипания.
Переставляем банки в заранее подготовленные кастрюли с кипятком.
Разливаем маринад по банкам.
Стерилизуем банки 10 минут на медленном огне.
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Храните готовую консервацию в кладовке. Приятного аппетита!