ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 250 гр
Лук - 300 гр
Томат - 80 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 70 гр
Соль - 1 ст/л
Сахар - 1 ч/л
Уксус 9% - 1 ст/л
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Промываем кабачки и чистим их от кожуры. Режем кубиками, размер не важен ведь в дальнейшем мы их будем пюрировать блендером.
2.Лук, чеснок, морковь перетираем на тёрке и жарим. Добавляем соль.
3.Добавляем томат и продолжаем жарить ещё 10мин.
4.К массе добавляем кабачки и тушим их до мягкости. Примерно 20-30 мин.
5.Добавляем соль, сахар, уксус и тушим ещё 15 мин.
6.Погружным блендером перетираем в однородную массу.
7.Раскладываем по банкам и убираем под теплое одеяло на сутки. Икра из кабачков готов.
Приятно аппетита!

Комментарии