Что понадобится (на 4-6 порций): Несколько видoв копченостей, грамм по 150 каждого (бекон, охотничьи сосиски, карбонад, салями и т.д.) 400 г грибов 2 средние моркови 2 средних луковицы 200 г томатного пюре (это по сути менее концентрированная томатная паста) 4 средних картофелины 2-3 соленых огурчика зелень, соль, перец сметана, лимон и оливки для подачи Как готовить: Первым делом режем копчености, грибы, морковку и лук. Так же чистим и режем кубиками картошку. Закладываем копчености в мультиварку и обжариваем до момента когда они начнут румянится. Добавляем грибы, лук и морковку. Перемешиваем и подрумяниваем.Прекрасно, идем дальше. Добавляем томатную пасту и 3-5 минут тушим. В это время режем огурчики. Добавляем огурцы и заливаем водой до верхней отметки в мультиварке (у меня полтора литра). Ставим режим варки и выставляем среднее давление. У меня есть 3 ступени, так что я выставил 2ю. После окончания работы спускаем давление. Можно добавить зелень и дать минут 5 настояться. Подаем с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции. Как я уже говорил, все то же самое можно сделать на плите. Обжариваем все так же, но варим часа полтора.
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
Солянка с грибами (рецепт для мультиварки).
Что понадобится (на 4-6 порций):
Несколько видoв копченостей, грамм по 150 каждого (бекон, охотничьи сосиски, карбонад, салями и т.д.)
400 г грибов
2 средние моркови
2 средних луковицы
200 г томатного пюре (это по сути менее концентрированная томатная паста)
4 средних картофелины
2-3 соленых огурчика
зелень, соль, перец
сметана, лимон и оливки для подачи
Как готовить:
Первым делом режем копчености, грибы, морковку и лук. Так же чистим и режем кубиками картошку.
Закладываем копчености в мультиварку и обжариваем до момента когда они начнут румянится.
Добавляем грибы, лук и морковку. Перемешиваем и подрумяниваем.Прекрасно, идем дальше.
Добавляем томатную пасту и 3-5 минут тушим. В это время режем огурчики.
Добавляем огурцы и заливаем водой до верхней отметки в мультиварке (у меня полтора литра).
Ставим режим варки и выставляем среднее давление. У меня есть 3 ступени, так что я выставил 2ю.
После окончания работы спускаем давление. Можно добавить зелень и дать минут 5 настояться.
Подаем с долькой лимона, несколькими оливками и сметаной в каждой порции.
Как я уже говорил, все то же самое можно сделать на плите. Обжариваем все так же, но варим часа полтора.