Розмаринад: подборка цитрусовых напитков с розмарином
Рецепты зимних лимонадов с розмарином! Лимонный розмаринад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Здесь два чистых и любимых аромата — лимон и розмарин — дают совершенно невероятное сочетание! Если вы попробуете приготовить этот розмаринад, то с большой вероятностью вам захочется попробовать и все остальные :) Ингредиенты: Сахар — 100 г Вода — 300 мл Розмарин — 1-2 веточки Лимон — 1 шт. Приготовление: В кастрюльке смешиваем 100 г сахара и 300 мл воды. Кипятим до растворения сахара. В кипящий сироп кладём одну большую или две маленьких веточки розмарина. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа. Через 2 часа из одного лимона выжимаем сок, а из сиропа вынимаем розмарин. В сироп добавляем лимонный сок. И доливаем по вкусу водой. Имбирный розмаринад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Этот розмаринад — благородная вариация на тему первого. Отличается ярко выраженной горчинкой, очень похожей на Тоник. Кроме горчинки, содержит ударную дозу витаминов — зимой от него оторваться просто невозможно! :) Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим розмаринадом, например, Мартини :) Ингредиенты: Лимон — 1 шт. Имбирь тёртый — 0,5 ч.л. Вода — 500-600 мл Розмарин — 1-2 веточки Сахар — по вкусу Приготовление: С одного большого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Если цедра не натирается, на лимоне можно сделать насечки, чтобы тёрке было за что цепляться. Из самого лимона выжимаем сок. Выжатый лимон нарезаем на кусочки — в этом рецепте используется весь лимон. Если вы хотите получить в напитке больше горчинки, купите лимон с толстой бугристой кожей. Кстати, цедру с него будет проще натереть. Если хотите меньше горчинки, купите лимон с гладкой тоненькой кожицей. Но натереть цедру будет очень сложно. Маленький кусочек имбиря также натираем на мелкой тёрке — нам понадобится полчайной ложки натёртого имбиря. Доводим до кипения 500-600 мл воды. Выкладываем нарезанные дольки лимона и одну-две веточки розмарина (в зависимости от их размера). Снова доводим всё до кипения и добавляем натёртые цедру и имбирь. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния. Когда напиток сделался тёплым, добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Накрываем крышкой и даём ему остыть полностью. Когда напиток остыл, процеживаем его. Если будете доливать воду, то положите изначально чуть побольше сахара. Апельсиновый розмаринад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Этот розмаринад по вкусу, пожалуй, самый традиционный. Поэтому если вы не знакомы с розмарином, опасаетесь его, но вам интересны напитки из нашей подборки, то рекомендую начать именно с этого — в нём розмарин наименее ярок. К тому же именно этот розмаринад дольше всех хранится (около недели в холодильнике). Ингредиенты: Лимон — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Вода — 1,25 л Сахар — 1/3 ст. Розмарин — 1 веточка Приготовление: С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Из самого лимона выжимаем сок. В ту же ёмкость выжимаем сок из одного апельсина. В кастрюльку наливаем 250 мл воды, добавляем 1/3 стакана сахара, цедру лимона и веточку розмарина. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Убираем с огня и оставляем остывать. В остывший сироп добавляем сок цитрусовых, вынимаем розмарин, процеживаем напиток и добавляем литр воды. Мандариновый розмаринад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Самый детский, самый мягкий и самый новогодний вариант :) Ароматы ёлки и мандарина соединились в этом напитке — какой аромат может быть более новогодним для нашего человека? :) А ещё он обладает самым насыщенным из всех розмаринадов, оранжевым радостным цветом :) Ингредиенты: Вода — 300 мл Сахар — 100 г Розмарин — 2 веточки Мандарин — 2 шт. Приготовление: В кастрюльку наливаем 300 мл воды, добавляем 100 г сахара и пару веточек розмарина. Доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 15-20. Чистим 2 мандарина, дольки складываем в чашу блендера и перемалываем в пюре. Из остывшего сиропа вынимаем розмарин. Сироп смешиваем с мандариновым пюре и по вкусу доливаем воды. Можно газированной. Пить можно с мякотью, а можно процедить — как вам больше нравится. Грейпфрутовый розмаринад ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ну, и наконец, самый «экстремальный» вариант :) Во-первых, у грейпфрута поклонников на порядок меньше, чем у лимонов, мандаринов и апельсинов — его вкус самый специфичный. А в сочетании с розмарином — это, пожалуй, исключительно для ценителей :) Во-вторых, грейпфрут, прежде чем отдаться на съедение, требует к себе повышенного внимания в виде очистки его от всех перегородок — этот факт тоже распугивает народ. Но только не нас! :) Ингредиенты: Вода — 300 мл Сахар — 100 г Розмарин — 2 веточки Грейпфрут — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Приготовление: В кастрюльку наливаем 300 мл воды, насыпаем 100 г сахара и кладём пару веточек розмарина. Доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 15-20. Выжимаем сок из половины лимона. Очищаем один грейпфрут от плёнок, мякоть складываем в чашу блендера. Превращаем мякоть грейпфрута в пюре. Из остывшего сиропа вынимаем розмарин. Сироп соединяем с грейпфрутовым пюре, добавляем сок лимона. По вкусу доливаем воды — обычной или газированной. Пить можно с мякотью или без. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
Розмаринад: подборка цитрусовых напитков с розмарином
Рецепты зимних лимонадов с розмарином!
Лимонный розмаринад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Здесь два чистых и любимых аромата — лимон и розмарин — дают совершенно невероятное сочетание! Если вы попробуете приготовить этот розмаринад, то с большой вероятностью вам захочется попробовать и все остальные :)
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Розмарин — 1-2 веточки
Лимон — 1 шт.
Приготовление: В кастрюльке смешиваем 100 г сахара и 300 мл воды. Кипятим до растворения сахара. В кипящий сироп кладём одну большую или две маленьких веточки розмарина. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа. Через 2 часа из одного лимона выжимаем сок, а из сиропа вынимаем розмарин. В сироп добавляем лимонный сок. И доливаем по вкусу водой.
Имбирный розмаринад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот розмаринад — благородная вариация на тему первого. Отличается ярко выраженной горчинкой, очень похожей на Тоник. Кроме горчинки, содержит ударную дозу витаминов — зимой от него оторваться просто невозможно! :) Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим розмаринадом, например, Мартини :)
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Имбирь тёртый — 0,5 ч.л.
Вода — 500-600 мл
Розмарин — 1-2 веточки
Сахар — по вкусу
Приготовление:
С одного большого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Если цедра не натирается, на лимоне можно сделать насечки, чтобы тёрке было за что цепляться. Из самого лимона выжимаем сок. Выжатый лимон нарезаем на кусочки — в этом рецепте используется весь лимон. Если вы хотите получить в напитке больше горчинки, купите лимон с толстой бугристой кожей. Кстати, цедру с него будет проще натереть. Если хотите меньше горчинки, купите лимон с гладкой тоненькой кожицей. Но натереть цедру будет очень сложно. Маленький кусочек имбиря также натираем на мелкой тёрке — нам понадобится полчайной ложки натёртого имбиря. Доводим до кипения 500-600 мл воды. Выкладываем нарезанные дольки лимона и одну-две веточки розмарина (в зависимости от их размера). Снова доводим всё до кипения и добавляем натёртые цедру и имбирь. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния. Когда напиток сделался тёплым, добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Накрываем крышкой и даём ему остыть полностью. Когда напиток остыл, процеживаем его. Если будете доливать воду, то положите изначально чуть побольше сахара.
Апельсиновый розмаринад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот розмаринад по вкусу, пожалуй, самый традиционный. Поэтому если вы не знакомы с розмарином, опасаетесь его, но вам интересны напитки из нашей подборки, то рекомендую начать именно с этого — в нём розмарин наименее ярок. К тому же именно этот розмаринад дольше всех хранится (около недели в холодильнике).
Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Вода — 1,25 л
Сахар — 1/3 ст.
Розмарин — 1 веточка
Приготовление:
С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Из самого лимона выжимаем сок. В ту же ёмкость выжимаем сок из одного апельсина. В кастрюльку наливаем 250 мл воды, добавляем 1/3 стакана сахара, цедру лимона и веточку розмарина. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Убираем с огня и оставляем остывать. В остывший сироп добавляем сок цитрусовых, вынимаем розмарин, процеживаем напиток и добавляем литр воды.
Мандариновый розмаринад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Самый детский, самый мягкий и самый новогодний вариант :) Ароматы ёлки и мандарина соединились в этом напитке — какой аромат может быть более новогодним для нашего человека? :) А ещё он обладает самым насыщенным из всех розмаринадов, оранжевым радостным
цветом :)
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Сахар — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Мандарин — 2 шт.
Приготовление:
В кастрюльку наливаем 300 мл воды, добавляем 100 г сахара и пару веточек розмарина. Доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 15-20. Чистим 2 мандарина, дольки складываем в чашу блендера и перемалываем в пюре. Из остывшего сиропа вынимаем розмарин. Сироп смешиваем с мандариновым пюре и по вкусу доливаем воды. Можно газированной. Пить можно с мякотью, а можно процедить — как вам больше нравится.
Грейпфрутовый розмаринад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ну, и наконец, самый «экстремальный» вариант :) Во-первых, у грейпфрута поклонников на порядок меньше, чем у лимонов, мандаринов и апельсинов — его вкус самый специфичный. А в сочетании с розмарином — это, пожалуй, исключительно для ценителей :) Во-вторых, грейпфрут, прежде чем отдаться на съедение, требует к себе повышенного внимания в виде очистки его от всех перегородок — этот факт тоже распугивает народ. Но только не нас! :)
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Сахар — 100 г
Розмарин — 2 веточки
Грейпфрут — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
В кастрюльку наливаем 300 мл воды, насыпаем 100 г сахара и кладём пару веточек розмарина. Доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 15-20. Выжимаем сок из половины лимона. Очищаем один грейпфрут от плёнок, мякоть складываем в чашу блендера. Превращаем мякоть грейпфрута в пюре. Из остывшего сиропа вынимаем розмарин. Сироп соединяем с грейпфрутовым пюре, добавляем сок лимона. По вкусу доливаем воды — обычной или газированной. Пить можно с мякотью или без.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!