1.В кожуре Промойте картофель и положите на решетку в разогретую духовку. Картофелины средних размеров будут готовы примерно через час. Перед употреблением удалите кожуру. 2.В фольге Промытый картофель заверните в фольгу (каждый отдельно) и запекайте в духовке. Предварительно посыпьте солью и смажьте растительным маслом. Подавайте на стол с различными соусами. 3.«Половинки» Хорошо отмытые клубни разрежьте пополам и уложите на решетку срезами вверх. Запекайте в разогретой духовке около 40 минут. Определить готовность блюда помогут характерный приятный запах и и вздутие подрумянившегося верха. Подавайте с солью, нерафинированным растительным маслом и чесночным соусом. 4.Без кожуры Очистите картофель от кожуры, уложите в форму, добавьте соль и приправы, сбрызните маслом. Кроме этого, можно просто выложить картофель на решетку духовки (правда, верхний слой слишком быстро превратится в толстую корку). Самый лучший вариант: надрезать каждую очищенную половинку крест-накрест сверху вниз, почти до конца, и положить сверху на надрез кусочек сливочного масла.
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
Как запечь картофель в духовке: 4 полезных совета
1.В кожуре
Промойте картофель и положите на решетку в разогретую духовку. Картофелины средних размеров будут готовы примерно через час. Перед употреблением удалите кожуру.
2.В фольге
Промытый картофель заверните в фольгу (каждый отдельно) и запекайте в духовке. Предварительно посыпьте солью и смажьте растительным маслом. Подавайте на стол с различными соусами.
3.«Половинки»
Хорошо отмытые клубни разрежьте пополам и уложите на решетку срезами вверх. Запекайте в разогретой духовке около 40 минут. Определить готовность блюда помогут характерный приятный запах и и вздутие подрумянившегося верха. Подавайте с солью, нерафинированным растительным маслом и чесночным соусом.
4.Без кожуры
Очистите картофель от кожуры, уложите в форму, добавьте соль и приправы, сбрызните маслом. Кроме этого, можно просто выложить картофель на решетку духовки (правда, верхний слой слишком быстро превратится в толстую корку). Самый лучший вариант: надрезать каждую очищенную половинку крест-накрест сверху вниз, почти до конца, и положить сверху на надрез кусочек сливочного масла.