13 янв 2018

Мясные оладьи

2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан муки
300 гр фарша (любого)
Зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу
Соль, перец, чеснок по вкусу

Комментарии

  • 13 янв 2018 23:01
    А вот с выбором фарша не соглашусь.
  • 13 янв 2018 23:03
    Фарш любит половиниться...)))
  • 13 янв 2018 23:04
    Ну я и говорю, любой))
  • 13 янв 2018 23:04
    И фарша можно больше!
  • 13 янв 2018 23:06
    Если взять долю свинины и уравновесить говядиной, сдобрить толикой розмарина(в мясных блюдах не заменим) и добавить чуток кориандра...)))
  • 13 янв 2018 23:06
    Тьфу. Слюни потекли)))
  • 13 янв 2018 23:11
    Аа, я поняла! Под рукой поваренная книга!
  • 14 янв 2018 10:52
    Привет красавица.
  • 14 янв 2018 10:54
    Книги кулинарные старо... Личный опыт и только...
  • 14 янв 2018 10:57
    Мы привыкли варить макароны и подавать как гарнир... Попробуем экспериментировать...
  • 14 янв 2018 11:22
    Пассируем лук и морковку, добавляем чуток сливочного масла и йогурта (обезжиренного), пару долек чеснока и пару гвоздичек (хотя не обязательно) на вкус... Обжариваем фарш 3-5 мин. Добавляем к пассированным овощам, кладём несколько долек лимона (с кожурой), лавровый лист и пару горошин душистого перца. Натираем на мелкой тёрке помидор (в зависимости от сезона), можно заменить ложкой томатной пасты и тушим на медленном огне порядка 10-ти минут. Даём настояться 30-40 минут. Вынимаем лаврушку и лимон (они отдали свой вкус) и добавляем маленькую щепотку сушёного базелика и кумина. Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде, выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным соусом и даём потомиться 2-3 минуты. Встряхиваем и подаём к столу. Вкус божественный)))
  • 14 янв 2018 12:55
    Сам проверял?
  • 14 янв 2018 12:56
    Делай фото и в ленту
  • 14 янв 2018 13:38
    Фарш размораживаю... Попробую твой рецепт с кефиром...
  • 27 янв 2018 20:54
    Танюх. Время нет... Кроме бутиков, мечты остались...)))