14 янв 2018

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

3 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
200 гр творога
200 гр сливочного масла
Горсть изюма
1 пакетик разрыхлителя (необязательно)
1 щепотка соли
1/2 пакетика ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем творог (я беру мягкий Останкинский или белорусский). Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и растопленное масло. Засыпаем изюм. Формочки для кексов наполняем на 2/3. Ставим в разогретую духовку 180° примерно примерно минут на 25 (я смотрю на цвет кексов).
Примечание.
Изюм можно заменить на мелко порезанные яблоки или цукаты.
Сахара и масла можно брать меньше, если не хотите слишко сладко или жирно.
Если добавить больше творога будет еще вкуснее.))

Комментарии

Комментариев нет.