В этом тортике два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца, а орехи должны быть сухими и не подгнившими Ингредиенты: На 4 песочных коржа: 2 желтка 1/3 стакана (стакан 250 мл) сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 1 стакан муки Для безе: 2 белка 2/3 стакана сахара 0,5 - 1 стакан орехов (грецкие, кедровые, миндаль, или смесь орехов-по вкусу) Крем: 0,5 банки сгущенного молока 150 гр сливочного масла по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди)-это по желанию. Украшение: 1 ст. ложка размолотых орехов, либо тертый или растопленный шоколад; 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное). Приготовление: 1. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить упругое тесто и поставит в холодильник на 30 минут. 2. Взбить белки с сахаром до пышной и крепкой пены. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой. 3.Орехи порезать крупно. 4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Массу для безе тоже делим на 4 части. 5. На сковородке или круглой форме для выпечки положить бумагу для выпечки, на нее руками размазать тесто, посыпать 1/4 частью орехов (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом (массой для безе). Печь каждый корж 12-15 минут, до румяного цвета безе. Так печем все 4 коржа. 6. Для крема масло взбить со сгущенкой. 7. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. 8. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.
Рецепты (записная книжка)
Торт "Королевский" с безе и орехами
В этом тортике два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Чтобы безе для вашего «Королевского» торта получилось удачным, постарайтесь выбрать свежие крупные яйца, а орехи должны быть сухими и не подгнившими
Ингредиенты:
На 4 песочных коржа:
2 желтка
1/3 стакана (стакан 250 мл) сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 стакан муки
Для безе:
2 белка
2/3 стакана сахара
0,5 - 1 стакан орехов (грецкие, кедровые, миндаль, или смесь орехов-по вкусу)
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
150 гр сливочного масла
по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди)-это по желанию.
Украшение:
1 ст. ложка размолотых орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить упругое тесто и поставит в холодильник на 30 минут.
2. Взбить белки с сахаром до пышной и крепкой пены. Признак хорошо замешанной массы для безе проявляется в том, что она не выливается, когда вы переворачиваете миску с заготовкой. Для такого результата она должна готовиться из охлажденных белков, причем вся посуда должна быть полностью сухой.
3.Орехи порезать крупно.
4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Массу для безе тоже делим на 4 части.
5. На сковородке или круглой форме для выпечки положить бумагу для выпечки, на нее руками размазать тесто, посыпать 1/4 частью орехов (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом (массой для безе). Печь каждый корж 12-15 минут, до румяного цвета безе. Так печем все 4 коржа.
6. Для крема масло взбить со сгущенкой.
7. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
8. Посыпать верхний слой ореховой крошкой или натертым/растопленным в микроволновке шоколадом. Затем положить разломанное печенье в пластиковый пакетик, разбить его скалкой до крошек и посыпать торт сверху.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.