Морской окунь запеченный в духовке в специях и сметане👌🏻
В такой рыбке сохраняются все полезные микроэлементы и не используется майонез. 🐟морской окунь - 4 шт. ; 🐟лук - 1 шт. ; 🐟растительное масло - 2 ст. л. 🐟соевый соус - 1 ст. л.; 🐟чеснок - 1-2 зубчика; 🐟черный перец - 1/4 ч. л.; 🐟паприка - 1 ч. л.; 🐟карри - 1/3 ч. л. ; 🐟базилик и розмарин ( по желанию) ; 🐟сметана - 50 грамм; 🐟сыр - 50 грамм. ✴рыбу почистить, обрезать плавники, сделать надрезы; ✴смешать растительное масло, соевый соус, специи и чеснок и смазать этим соусом рыбу. Убрать её в холодильник на 15 минут; ✴лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук и немного подсолить его; ✴на луковую подушку положить рыбку, смазать сметаной и посыпать сыром; ✴запекать при 180° 30 минут, до румяной корочки.
КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ
Морской окунь запеченный в духовке в специях и сметане👌🏻
В такой рыбке сохраняются все полезные микроэлементы и не используется майонез.
🐟морской окунь - 4 шт. ;
🐟лук - 1 шт. ;
🐟растительное масло - 2 ст. л.
🐟соевый соус - 1 ст. л.;
🐟чеснок - 1-2 зубчика;
🐟черный перец - 1/4 ч. л.;
🐟паприка - 1 ч. л.;
🐟карри - 1/3 ч. л. ;
🐟базилик и розмарин ( по желанию) ;
🐟сметана - 50 грамм;
🐟сыр - 50 грамм.
✴рыбу почистить, обрезать плавники, сделать надрезы;
✴смешать растительное масло, соевый соус, специи и чеснок и смазать этим соусом рыбу. Убрать её в холодильник на 15 минут;
✴лук нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лук и немного подсолить его;
✴на луковую подушку положить рыбку, смазать сметаной и посыпать сыром;
✴запекать при 180° 30 минут, до румяной корочки.