Перед тем, как разберем особенности температурного режима в холодильнике, интересный факт:

Оказывается, Альберт Энштейн был одним из тех, кто придумал холодильник. Ученый совместно со своим бывшим студентом физиком Лео Силардом (Leo Szilard) разработал новый холодильник. Изобретение было запатентовано в 1930 году. Идеей для создания нового холодильника послужил несчастный случай, произошедший с одной берлинской семьей. Члены этой семьи погибли из-за отравления токсичным веществом – диоксидом серы – используемым в те времена в холодильной технике. Спасибо великому Энштейну , а теперь более подробно о температуре в этом замечательном и таким уже привычном устройстве.
#клубуспешныххозяек
Современный бытовой холодильник предназначен для одновременного хранения многих видов продовольствия. В нем найдется место для супов, тортов, мяса, рыбы и даже цветов. Чтобы эффективно хранить все это, двухкамерные холодильники позволяют выставить температуру в каждой камере отдельно.
В холодильной камере на разных полках разная температура. Это нужно для хранения различных видов продуктов. Одним требуется температура, близкая к нулю, другим же нужен более теплый микроклимат. Средняя температура: +2 - +4 градуса.
Температуру можно регулировать с точностью до градуса. Это позволяет настроить оптимальный режим внутри в зависимости от хранимых запасов, частоты открывания, времени года и температуры воздуха снаружи аппарата. Холодильную камеру можно разделить на следующие температурные зоны:
0 — +1 °C На верхней полке
Здесь следует держать свежее мясо, курицу, рыбу, полуфабрикаты и другие скоропортящиеся продукты
+2 — +5 °C На средних полках. Подходит для хранения молока и кисломолочных продуктов, колбасы, сыра, кондитерских изделий
+5 — +7 °C На нижней полке. Предназначена для готовой еды – супов, гарниров, консервов и прочего. Благоприятный микроклимат позволяет временно сохранять даже сорванные цветы, завернутые в бумагу
+7 — +9 °C. Отделение свежих овощей и зелени. Такой температурный режим оптимален для сохранения свежести и сочности этих продуктов. Отделение сохранения свежести есть не во всех моделях. Это еще одно отделение, где температура близка к нулю. Идеально подходит для хранения охлажденных рыбы, мяса, курицы, сарделек, котлет и других скоропортящихся продуктов.В отсеки и карманы дверцы предпочтительнее ставить соусы, майонез, кетчуп, яйца, горчицу, лекарства, соки и алкогольные напитки.
Морозилка
Морозильная камера предназначена для длительного хранения замороженного мяса, рыбы, фруктов, мороженого. Еще в этом отделении можно готовить и держать лед. Температура в морозильном отсеке регулируется в диапазоне от -6 °C до -25 °C.
Морозильная камера может работать в таких режимах:
1. Режим обычной заморозки -18 С. Он позволяет хранить большинство продуктов от полугода до года
2. Режим быстрой заморозки или суперзаморозки. При включении суперзаморозки температура в морозильной камере опускается до -25 °C. Это позволяет быстро заморозить фрукты и овощи, сохранив их внешний вид и вкус, так как при быстром замерзании в соке не успевают образовываться крупные кристаллы льда, а мелкие не разрушают оболочки клеток, поэтому при размораживании продукт будет выглядеть как свежий и сохранять сочность.
Еще во многих холодильниках есть режим отпуска: включив его, можно спокойно уехать на отдых, а пища в морозилке будет храниться в экономичном режиме, потребляющем минимум электроэнергии. При этом продукты из холодильного отсека следует убирать.
3 Правила пользования холодильником.
Продукты следует класть в герметичной упаковке, чтобы избежать высыхания и смешивания запахов. Для качественного и быстрого охлаждения нужно оставлять пространство для циркуляции воздуха. Нельзя ставить горячую еду, только комнатной температуры, иначе рядом стоящие продукты могут испортиться.
В холодильнике нельзя хранить боящиеся низких температур продукты, такие как: лук, чеснок, картофель, тыкву, цитрусовые, а также экзотические тропические фрукты.
Закрывать дверцу нужно плотно, нельзя долго держать ее открытой, чтобы не нарушался режим (Кстати, по статистике ,на холодильник приходится 10% счета за электричество в доме. Важный момент -расход электроэнергии увеличивается, если дверь холодильника открыта).
При соблюдении правил холодильник прослужит много лет, а еда в нем дольше сохранится свежей и вкусной.

Перед тем, как разберем особенности температурного режима в холодильнике, интересный факт: - 878869213753
Перед тем, как разберем особенности температурного режима в холодильнике, интересный факт: - 878869214009
Перед тем, как разберем особенности температурного режима в холодильнике, интересный факт: - 878869214265

Комментарии

Комментариев нет.