Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике?

Яйца-неотъемлимый продукт практически в каждом холодильнике.Давайте разберемся с правилами хранения этого важного продукта.
Температурный режим
Современные холодильники оснащены специальной полочкой для хранения яиц. Располагается она чаще всего на дверце, но хранить там яйца не рекомендуется.Потому что при открытии холодильника теплый воздух проникает внутрь. Если средняя температура внутри холодильника составляет 3–4 градуса, то температура на дверке может достигать 8 градусов. Оптимальным местом для хранения яиц в холодильнике считается отдел для овощей и фруктов.
Также резкие запахи тех или иных продуктов могут влиять на срок годности яиц. Белок может пропитаться посторонними запахами и быстрее испортиться. Чтобы этого не произошло, используют специальные контейнеры, оснащенные крышкой. Самым лучшим контейнером для яиц считается картонный — помимо защиты от запаха, этот материал поддерживает необходимый уровень влажности.
Диетические и столовые яйца
Если первые можно употреблять в сыром виде, то вторые обязательно нужно подвергать термической обработке.
Способы употребления яиц в течение срока годности:
Употреблять яйца в сыром виде можно лишь в том случае, если срок их хранения не превышает одни сутки. В таком яйце сохраняются все питательные вещества, что делает диетические яйца максимально полезными.
В случае хранения яйца до 25 суток перед употреблением его можно сварить «всмятку» или пожарить.
Когда яйцо хранится 25–45 суток, употребление его возможно только в вареном виде. Не рекомендуется добавлять такой продукт в тесто.
По истечении 45 суток не следует употреблять яйца в пищу.
Куриные, перепелиные, гусиные яйца
Максимальный срок хранения куриных яиц составляет 45–50 дней.
Перепелиные яйца хранятся не дольше 30–40 суток.
Для гусиных яиц рекомендуемый срок хранения составляет 14 суток.
Индюшачьи яйца при соответствующей термической обработке, можно употреблять даже при двухмесячном сроке хранения.
Вареные яйца
После термической обработки яйца, его срок хранения резко сокращается. Чтобы оградить себя от пищевого отравления испорченными вареными яйцами, необходимо выполнять три условия:
хранить вареные яйца только при температуре, не превышающей 5 градусов;
если скорлупа не повреждена, то хранить продукт можно до 4 суток;
если яйцо уже очищено, то срок его хранения составляет не более 2 суток
Как определить свежесть?
Для проверки свежести яйца в домашних условиях существует несколько приемов:
1. Если потрясти яйцо рядом с ухом, то от свежего яйца нельзя услышать никаких звуков. Если слышно «хлюпанье», то лучше отказаться от употребления такого продукта.
2. Можно посмотреть на скорлупу яйца, держа его под лучом солнечного света. Свежим можно считать такое яйцо, на котором не видно темных вкраплений.
3. Если яйцо уже разбито, то по его состоянию тоже можно определить свежесть. Если белок мутный, то продукт не очень свежий.
4. Если опустить яйцо в соленую воду, то о свежести скажет тот факт, что оно будет лежать на дне. Несвежий продукт будет немного приподнят. Если же оно всплыло и находится на поверхности, то для пищи такой продукт непригоден.

Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике? - 879889570617
Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике? - 879889570873
Сколько хранятся сырые и вареные яйца в холодильнике? - 879889571129

Комментарии

Комментариев нет.