МИНИИНВАЗИВНАЯ ХИРУРГИЯ КЛАПАНОВ СЕРДЦА В БУДАПЕШТЕ
В 2024 году в Центральной больнице Будапешта Honvédkórház /az Észak-Pesti Centrumkórház - Honvédkórház/ был внедрен кардиохирургический подход, при котором с помощью миниторакотомии /миниинвазивной хирургии/ можно выполнять операции не только на митральном (ранее доступном), но и на аортальном клапане. Операция заключается в выполнении разреза длиной 4-5 см справа в подмышечной области, через который и происходит замена аортального клапана. Раньше этот клапан заменялся только посредством небольшого, но все же разреза грудины. При новой технологии проведения операции уже нет необходимости прикасаться к грудине. Использование такой технологии возможно при следующих патологиях: - пороки митрального клапана (стеноз и недостаточность); - заболевания трехстворчатого клапана /чаще сопровождают митральный порок/; - доброкачественные опухоли сердца (миксома); - нарушение ритма сердца (фибрилляция предсердий). ПРЕИМУЩЕСТВА данной методики неоспоримы. Малая хирургическая травма способствует более быстрой реабилитации пациентов, в отличие от срединной стернотомии. Возвращение к физической активности возможно уже через три недели после вмешательства, в то время как при «стандартном» доступе требуется ограничение нагрузки на верхний плечевой пояс в течение 3-6 месяцев. Вышеуказанное способствует скорейшему эмоциональному восстановлении. Хороший косметический эффект. С течением времени рубец в подмышечной области становится практически незаметен (этот фактор является основополагающим у лиц молодого возраста и определенных профессий). Снижение риска инфекционных осложнений хирургической раны. Процедуру в Honvédkórház выполняют dr. Székely László és dr. Ender Gábor. В будущем другие коллеги-кардиохирурги также будут применять эту технику. Источник информации: сайт Honvédkórház
ЛЕЧИМСЯ В ВЕНГРИИ
МИНИИНВАЗИВНАЯ ХИРУРГИЯ КЛАПАНОВ СЕРДЦА В БУДАПЕШТЕ
В 2024 году в Центральной больнице Будапешта Honvédkórház /az Észak-Pesti Centrumkórház - Honvédkórház/ был внедрен кардиохирургический подход, при котором с помощью миниторакотомии /миниинвазивной хирургии/ можно выполнять операции не только на митральном (ранее доступном), но и на аортальном клапане.
Операция заключается в выполнении разреза длиной 4-5 см справа в подмышечной области, через который и происходит замена аортального клапана.
Раньше этот клапан заменялся только посредством небольшого, но все же разреза грудины. При новой технологии проведения операции уже нет необходимости прикасаться к грудине.
Использование такой технологии возможно при следующих патологиях:
- пороки митрального клапана (стеноз и недостаточность);
- заболевания трехстворчатого клапана /чаще сопровождают митральный порок/;
- доброкачественные опухоли сердца (миксома);
- нарушение ритма сердца (фибрилляция предсердий).
ПРЕИМУЩЕСТВА данной методики неоспоримы.
Малая хирургическая травма способствует более быстрой реабилитации пациентов, в отличие от срединной стернотомии.
Возвращение к физической активности возможно уже через три недели после вмешательства, в то время как при «стандартном» доступе требуется ограничение нагрузки на верхний плечевой пояс в течение 3-6 месяцев.
Вышеуказанное способствует скорейшему эмоциональному восстановлении.
Хороший косметический эффект. С течением времени рубец в подмышечной области становится практически незаметен (этот фактор является основополагающим у лиц молодого возраста и определенных профессий).
Снижение риска инфекционных осложнений хирургической раны.
Процедуру в Honvédkórház выполняют dr. Székely László és dr. Ender Gábor.
В будущем другие коллеги-кардиохирурги также будут применять эту технику.
Источник информации: сайт Honvédkórház