πŸ‘‡ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ сковорода β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ бСзопасно ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сковородку? - 868115876135

πŸ‘‡ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ сковорода β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ бСзопасно ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сковородку?

πŸ‘‡
Если Π²ΠΎ врСмя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ сковорода, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ – основной вопрос, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΠ΅Ρ‚ хозяСк. Π”Π°ΠΆΠ΅ издСлия с Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько Π»Π΅Ρ‚ эксплуатирования ΡΡ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ с Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ посуду ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ старинными Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ для Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ этой ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹.Π‘Ρ‚Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΡŒ сковорода - Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ?МногиС хозяйки Π½Π΅ Π·Π½Π°ΡŽΡ‚, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ сковорода. Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ посуды покрываСтся ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ слой истончаСтся. Π’ нСровности Π΄Π½ΠΈΡ‰Π° ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ частицы Π΅Π΄Ρ‹, Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡΠ³ΠΎΡ€Π°ΡŽΡ‚, образуя Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π­Ρ‚ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π·Π°ΡΡ‚Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ ΠΏΠΈΡ‰Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΡƒ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ нСсколько ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½:ΠŸΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ΅ качСство посуды, брСндовая продукция слуТит дольшС.ΠœΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π° повСрхности. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ с Ρ‚Π΅Ρ„Π»ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ кСрамичСской сковородой Π½Π° Π½Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Ρ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠΈΠ½ΠΊΠΈ.ПодошСл срок пригодности издСлия. Π­Ρ‚ΠΎ чугунная сковородка ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ дСсятки Π»Π΅Ρ‚, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ разновидности Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΊΡΠΏΠ»ΡƒΠ°Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ.Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² – алюминия, Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π°, ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΠΊΠΈ, Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΠΉΠΊΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ наслоСниями. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π»ΠΈ Π·Π° Π½ΠΈΠΌΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΡ…Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ – Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π° для помСшивания Π΅Π΄Ρ‹, ТСсткиС ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠΎΠΉΠΊΠ΅. Если ΠΆΠ΅ сковорода ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ. https://www.youtube.com/watch?v=4Jip8mC9JhMΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ чугунная сковорода – Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ?Если чугунная сковорода стала ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΡŒ, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅:Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Π² горячСй Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ насухо ΠΎΠ±Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ.ΠŸΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄Π½ΠΈΡ‰Π΅ 1 см слоСм ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ соли ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ час, помСшивая соль.Боль Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ°ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСрСдину Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом – ΠΎΠ½ΠΎ обСспСчиваСт Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Ρƒ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΏΡ€ΠΈΠ³Π°Ρ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… масла Π² сковороду ΠΈΠ· Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π° Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ – Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π΅Π΅ ΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π½ΠΈΡŽ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.Π’Ρ‹Ρ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΡƒΡŽ посудину Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, Π° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ содой.ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ кСрамичСская ΡΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π°Π˜Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ с наслоСниСм ΠΈΠ· ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии Π½ΠΎΡ€ΠΌ эксплуатирования слуТит 1-2 Π³ΠΎΠ΄Π° Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ. Π§ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ Π³Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Π½Π΅ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ послС ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ мСшалками ΠΈΠ· силикона. Если всС ΠΆΠ΅ ΠΊ ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π°, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π° ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ. Π’Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½ΠΈΠ΅ Π΅Π΅ качСства Π½Π΅ получится, Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ посудинС Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ кСрамичСская сковорода, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ:Π’Ρ‹Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΌΠΎΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ срСдства.Π’Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Π² Π΅Π΅ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.ΠΠ°ΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ сковородку Π»ΠΎΠΌΡ‚Π΅ΠΌ сала, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ. МоТно ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ с этого дСйства.ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ алюминиСвая сковородаЧтобы Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎΠ΅Π΄Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° – ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ алюминиСвая сковорода, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° чистой повСрхности, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ частицы ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ станут ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ прилипания Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ блюда ΠΊ Π΄Π½ΠΈΡ‰Ρƒ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π»Π° алюминиСвая сковорода умСстно Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠΈΠ½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ солью, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 3-4 часа, Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ сковороду мягкой Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ.Π Π°ΡΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ посудину Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅.ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΈ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄Π½ΠΎ.Π–Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ сухарики Π±Π΅Π· масла Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ получится вкусная Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ° ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌΡƒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ, Π° ΠΊ Π΄Π½ΠΈΡ‰Ρƒ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π»ΠΈΠΏΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ.ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ сковорода ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΡΡ‚Π°Π»ΠΈΠ˜Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°ΡŽΡ‚, Ссли ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½Π° маслС. Π’Ρ‹Π΅ΠΌΠΊΠΈ ΠΈ Ρ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠΈΠ½Ρ‹ Π½Π° ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»Π΅ ΠΆΠΈΡ€ заполняСт ΠΈ Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ повСрхности. Если ΠΆΠ΅ Π΅Π΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ ΠΊ сковородС ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π²Π΅ΠΉΠΊΠΈ, умСстно ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π΅Π»Π΅ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ совСты:Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π΅ Π΄Π½ΠΈΡ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой (10 Π³ Π½Π° 300 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹). Раствор ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² посудинС 15 ΠΌΠΈΠ½ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ прилипания – Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ с Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π° сковороды. Π•Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ самым Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло.Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ посудина Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π»Π° Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ – Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ нСсколько Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ соли, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ТаростойкоС масло Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ арахисового, Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ сковороду Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΈΠ· масла Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Ρ‹ΠΌ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ Π΄Π°ΡŽΡ‚ врСмя ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, масло Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, сковороду ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ.ВСфлоновая сковорода ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ – Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ?ИздСлия с наслоСниСм ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ„Π»ΠΎΠ½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚ особого ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π°. Π˜Ρ… нСльзя Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π°Π±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ составами, Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ пластиковыС ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянныС Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. КаТдоС ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ свой срок годности, послС истСчСния ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ продукция всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΡŒ. Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ посудину ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок эксплуатирования старой. Если ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ тСфлоновая сковорода – Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ:МоТно ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ восстановлСния Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ наслоСния. Π”ΠΎΡΠΊΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ ΠΈ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ.Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΠΎΡΡŒ.НСмного ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ салфСткой ΠΈΠ· Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΈ Π²Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ масло Π² ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ сковородки.Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ послС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Ρ… 30 Ρ€ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ΅ΠΊ издСлия.ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ сковороду ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ – Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, развСсти Π² Π½Π΅ΠΉ 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° полчаса, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π³ΡƒΠ±ΠΊΠΎΠΉ.
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: https://womanadvice.ru/prigoraet-skovoroda-chto-delat-kak-mozhno-bezopasno-prokalit-skovorodku _____________________________________________________________________________
Π‘Ρ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ πŸ‘ Ссли ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ
ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ Π² нашСй Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ΅ πŸ‘‰ https://ok.ru/group/58883062890535 ΠŸΡ€ΠΈΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠΉΡΡ!
#Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ #Π½Π΅ΠΎΠΏΠΎΠ·Π½Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ #мистика #Ρ‚Π°ΠΉΠ½Ρ‹ #интСрСсноС #Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ΅
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ http://ctrl.info/2018/04/12/%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bc%d0%be/

πŸ‘‡ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ сковорода β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ бСзопасно ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сковородку? - 868115876903
πŸ‘‡ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ сковорода β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ бСзопасно ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сковородку? - 868115877159
πŸ‘‡ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€Π°Π΅Ρ‚ сковорода β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ бСзопасно ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сковородку? - 868115877415

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.