Ежики в духовке!

😉 🍴
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.🍛
💟Описание приготовления:
Ежики в духовке готовятся просто. Делаем фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

Ежики в духовке!😉 🍴          - 873788749352
💟Ингредиенты:  ❎Фарш мясной — 1 килограмм (смесь говяжьего и свиного) ❎Рис — 1 стакан ❎Лук — 4 штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус) ❎Яйцо — 1 штука ❎Вода кипяченая охлажденная — 1/2 стакана ❎Соль — по вкусу ❎Перец черный молотый — по вкусу ❎Масло сливочное — 3-4 ст. ложек ❎Морковь — 3 штуки ❎Чеснок — 2 зубчика ❎Томатная паста — 5 ст. ложек ❎Мука — 3 ст. ложки ❎Куриный бульон — 5 стаканов ❎Сливки жирные — 1/2 стакана  ❎Количество порций: 8-10  💟Как приготовить "Ежики в духовке"  ❎1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец. ❎2. Хорошенько перемешайте фарш руками. ❎3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого. ❎4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша. ❎5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут. ❎6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить. ❎7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона. ❎8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон. ❎9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите. ❎10. Залейте ежиков соусом. ❎11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке. ❎12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.

Комментарии

Комментариев нет.