😉 🍴 «Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.🍛 💟Описание приготовления: Ежики в духовке готовятся просто. Делаем фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.
💟Ингредиенты:
❎Фарш мясной — 1 килограмм (смесь говяжьего и свиного)
❎Рис — 1 стакан
❎Лук — 4 штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус)
❎Яйцо — 1 штука
❎Вода кипяченая охлажденная — 1/2 стакана
❎Соль — по вкусу
❎Перец черный молотый — по вкусу
❎Масло сливочное — 3-4 ст. ложек
❎Морковь — 3 штуки
❎Чеснок — 2 зубчика
❎Томатная паста — 5 ст. ложек
❎Мука — 3 ст. ложки
❎Куриный бульон — 5 стаканов
❎Сливки жирные — 1/2 стакана
❎Количество порций: 8-10
💟Как приготовить "Ежики в духовке"
❎1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
❎2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
❎3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
❎4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
❎5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
❎6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
❎7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
❎8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
❎9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
❎10. Залейте ежиков соусом.
❎11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
❎12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре.
Моя Мама Лучшая На Свете
Ежики в духовке!
😉 🍴
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.🍛
💟Описание приготовления:
Ежики в духовке готовятся просто. Делаем фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.