28 апреля сотрудники и ветераны службы отмечают свой профессиональный праздник ‐ День контрольно-ревизионной службы МВД России. Свое начало служба ревизоров органов внутренних дел берет в далеком 1936 году. Приказ НКВД СССР от 28 апреля того же года № 148 установил ряд востребованных для ведомства функций, среди которых обеспечение и проведение документальных ревизий денежно-материальных ценностей в органах - частях, предприятиях, хозяйствах и на строительных объектах. В связи с чем, в составе финансовых и финансово-плановых отделов появились специальные должности - ревизоры. Спустя почти шесть десятилетий появляется самостоятельное Контрольно-ревизионное управление МВД, первым руководителем которого в 1992 году становится генерал-майор внутренней службы Вячеслав Журко. На протяжении многих лет основными задачами и функциями контрольно-ревизионных подразделений являются организация и проведение ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности, выявление и профилактика хищений, недостач, бесхозяйственности, злоупотреблений и других нарушений финансовой дисциплины. В 2002 году ведомственный приказ № 250 установил 28 апреля Днем контрольно-ревизионной службы МВД России. В 2015 году в системе МВД России появляется внутренний финансовый аудит, целью которого является повышение эффективности расходования бюджетных средств, оценка надежности внутреннего финансового контроля и достоверности учета. Кроме того, в 2021 году контрольно-ревизионным подразделениям МВД России переданы функции по осуществлению ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд. В рамках реализации указанных функций осуществляются проверки государственных закупок на их соответствие законодательству о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых государственными заказчиками МВД России всех уровней.
ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ
День контрольно-ревизионной службы МВД России.
28 апреля сотрудники и ветераны службы отмечают свой профессиональный праздник ‐ День контрольно-ревизионной службы МВД России.
Свое начало служба ревизоров органов внутренних дел берет в далеком 1936 году. Приказ НКВД СССР от 28 апреля того же года № 148 установил ряд востребованных для ведомства функций, среди которых обеспечение и проведение документальных ревизий денежно-материальных ценностей в органах - частях, предприятиях, хозяйствах и на строительных объектах. В связи с чем, в составе финансовых и финансово-плановых отделов появились специальные должности - ревизоры.
Спустя почти шесть десятилетий появляется самостоятельное Контрольно-ревизионное управление МВД, первым руководителем которого в 1992 году становится генерал-майор внутренней службы Вячеслав Журко.
На протяжении многих лет основными задачами и функциями контрольно-ревизионных подразделений являются организация и проведение ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности, выявление и профилактика хищений, недостач, бесхозяйственности, злоупотреблений и других нарушений финансовой дисциплины.
В 2002 году ведомственный приказ № 250 установил 28 апреля Днем контрольно-ревизионной службы МВД России.
В 2015 году в системе МВД России появляется внутренний финансовый аудит, целью которого является повышение эффективности расходования бюджетных средств, оценка надежности внутреннего финансового контроля и достоверности учета.
Кроме того, в 2021 году контрольно-ревизионным подразделениям МВД России переданы функции по осуществлению ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд. В рамках реализации указанных функций осуществляются проверки государственных закупок на их соответствие законодательству о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых государственными заказчиками МВД России всех уровней.