Что такое солод и зачем он нужен?

Солод изготавливается из проросших в специальных условиях зерен ржи или ячменя, и реже из зерен других злаков. Проросшее зерно называется зеленым солодом, а проросшее и высушенное — сухим солодом. Ячменный солод используют для производства пива.
Ржаной сухой молотый солод бывает двух видов: ферментированный (красный) и неферментированный (светлый). Ферментированный красный солод имеет темно-бурый цвет, а неферментированный — светло-желтый.
При приготовлении ржаного солода зерно ржи замачивают в течение 4-6 суток. Зерно ржи для светлого солода высушивают и размалывают. Зерно ржи для красного солода после проращивания ферментируют, то есть подвергают согреванию до температуры 50-55 °С в течение 4-5 суток, после чего также высушивают и размалывают.
Для выпечки хлеба традиционно используют именно ржаной ферментированный молотый солод. Он присутствует почти во всех рецептах ржаных и ржано-пшеничных хлебов. Реже — в рецептах пшенично-ржаных хлебов и пшеничных. Благодаря высокому содержанию ароматических и красящих веществ ферментированный солод придает мякишу темный цвет, придает выпечке узнаваемый аппетитный вкус и аромат настоящего ржаного хлеба.
#крымхлеб #крымхлебэтовкусно #хлебкрыма #крымхлеб_симферополь #крымхлеб_ялта #крымхлеб_джанкой #крымхлеб_феодосия #крымхлебнет #крымхлеб_керчь #крымхлеб_евпатория #аокрымхлеб

Что такое солод и зачем он нужен? - 897341203957

Комментарии

Комментариев нет.