Ингредиенты ТЕСТО: 2 яйца 200 г сливочного масла 250 мл сметаны 1 ч. л. соды 60 г сахара щепотка соли 400-500 г муки ванильный сахар - по желанию КРЕМ: 500 г вареной сгущенки 200 г сливочного масла 600 мл молока 2 ст. л. сахара 3 ст. л. муки с горкой 80 г черного шоколада для украшения Сметану с содой соединить и оставить на 10 минут. Размягченное масло соединить с сахаром и хорошо взбить. Ввести по одному яйца, добавить сметану и ввести частями муку. Замесить мягкое тесто, разделить его на 8-9 частей. Поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать тесто желательно на пергаменте и переносить на противень. Так удобнее. Выпекать коржи при температуре 190 С, по 8-10 минут, до золотистого цвета. Диаметр коржей 20 см. Готовим крем: молоко соединить с сахаром, добавить щепотку ванилина,понемногу ввести муку при постоянном помешивании довести до кипения, на медленном огне. В не до конца остывший крем добавить сгущеёнку, дать остыть и добавить частями, заранее взбитое до пышности сливочное масло, Хорошо взбить миксером. Смазывать коржи обильно кремом. Поставит торт в холодильник, желательно на сутки. Украсит по желанию.
Простые рецепты
КАРАМЕЛЬНО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
ТЕСТО:
2 яйца
200 г сливочного масла
250 мл сметаны
1 ч. л. соды
60 г сахара
щепотка соли
400-500 г муки
ванильный сахар - по желанию
КРЕМ:
500 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла
600 мл молока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. муки с горкой
80 г черного шоколада для украшения
Сметану с содой соединить и оставить на 10 минут. Размягченное масло соединить с сахаром и хорошо взбить. Ввести по одному яйца, добавить сметану и ввести частями муку. Замесить мягкое тесто, разделить его на 8-9 частей. Поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатывать тесто желательно на пергаменте и переносить на противень. Так удобнее. Выпекать коржи при температуре 190 С, по 8-10 минут, до золотистого цвета.
Диаметр коржей 20 см.
Готовим крем: молоко соединить с сахаром, добавить щепотку ванилина,понемногу ввести муку при постоянном помешивании довести до кипения, на медленном огне.
В не до конца остывший крем добавить сгущеёнку, дать остыть и добавить частями, заранее взбитое до пышности сливочное масло,
Хорошо взбить миксером.
Смазывать коржи обильно кремом.
Поставит торт в холодильник, желательно на сутки.
Украсит по желанию.