Советский шашлык.

Как его готовили в СССР.
Все, кто застал эпоху СССР прекрасно помнят самый популярный рецепт шашлыка того времени. Так его готовили, когда выбирались с друзьями на природу, таким его предлагали отдыхающим на курортных нашей страны, таким он запомнился миллионам граждан великого Советского Союза.
Готовился "Советский" шашлык из свинины. Чаще старались использовать для этих целей свиную шею, но столь ценная часть шла в ход не всегда.
Маринад делали из огромного количества репчатого лука, кипяченой воды и уксуса. Никаких приправ не использовали, только черный перец соль и сахар. Мясо нарезалось небольшими, по нынешним меркам, кусками и отправлялось в эмалированную кастрюлю.
В отдельной посуде готовился маринад. Из расчета на два килограмма мяса, брали: пол литра воды, две столовые ложки уксуса, чайную ложку сахара, две столовые ложки соли. Все тщательно перемешивали и заливали приготовленное мясо данным маринадом. Добавляли перец и полкило крупно порезанного лука, перемешивали еще раз, и убирали в холодильник на двенадцать часов. А уже на следующий день, собирались с друзьями на природе и жарили тот самый шашлык.
Приготовление шашлыка для продажи на курортах, ничем не отличалось. Разве что масштабы были немного другие. Со слов бывшего работника советского общепита, всего за один рабочий летний день в Алуште, удавалось продавать до ста килограмм шашлыка. И это только на одной точке. Порция была около 200 гр. и стоила 3 рубля - по тем временам это были огромные деньги...

Советский шашлык. - 875999147830
Советский шашлык. - 875999148086
Советский шашлык. - 875999148342

Комментарии

Комментариев нет.