Торт Спартак или Шокомедовик Ингредиенты: - 4 яйца, - 4-5 с.
л меда - 100 гр слив. масла - 1,5ст сахара - 1 ч.л разрыхлителя - 1 ч.л соды - 4 ст муки (ст 250 мл) - 3 с.л. какао Крем: - 4 желтка - 1 ст сахара - 1 ч.л ванилина - 500 мл молока - 3 с.л муки с небольшой горкой - 500 мл сливок Приготовление: Сперва делаем заварной крем. Смешать все продукты до однородной массы и помешивая все время уварить на медленном огне до загустения. Полностью остудить крем, накрыв пищевой плёнкой в контакт. После того как будут готовы коржи, начинаем взбивать сливки и добавляем по одной ложке в заварной крем и взбиваем на средней скорости до однородной массы. Коржи: Смешать яйца, сахар, мед и масло. Поставить на паровую баню и растопить примерно 5 мин., затем добавить соду и разрыхлитель, оставить еще мин 5 , после добавить какао и 1 стакан муки. Дать массе полностью остыть. Добавить 3 ст муки и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам можно добавить еще чуточку муки.. Но тесто должно быть мягким, но не липким. Из этого теста выходит 10-12 коржей 24-26 см . Коржи печь при темп.180- 200 гр примерно 4 мин. Желательно собрать торт в кольце и оставить пару часов в холодильнике, тогда он будет ровный и красивый. затем посыпать крошкой и украсить по желанию.
🐬Интересные факты
Торт Спартак или Шокомедовик Ингредиенты: - 4 яйца, - 4-5 с.
л меда - 100 гр слив. масла - 1,5ст сахара - 1 ч.л разрыхлителя - 1 ч.л соды - 4 ст муки (ст 250 мл) - 3 с.л. какао Крем: - 4 желтка - 1 ст сахара - 1 ч.л ванилина - 500 мл молока - 3 с.л муки с небольшой горкой - 500 мл сливок Приготовление: Сперва делаем заварной крем. Смешать все продукты до однородной массы и помешивая все время уварить на медленном огне до загустения. Полностью остудить крем, накрыв пищевой плёнкой в контакт. После того как будут готовы коржи, начинаем взбивать сливки и добавляем по одной ложке в заварной крем и взбиваем на средней скорости до однородной массы. Коржи: Смешать яйца, сахар, мед и масло. Поставить на паровую баню и растопить примерно 5 мин., затем добавить соду и разрыхлитель, оставить еще мин 5 , после добавить какао и 1 стакан муки. Дать массе полностью остыть. Добавить 3 ст муки и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам можно добавить еще чуточку муки.. Но тесто должно быть мягким, но не липким. Из этого теста выходит 10-12 коржей 24-26 см . Коржи печь при темп.180- 200 гр примерно 4 мин. Желательно собрать торт в кольце и оставить пару часов в холодильнике, тогда он будет ровный и красивый. затем посыпать крошкой и украсить по желанию.