Когда и нужно ли вообще ее ставить? Ветровой барьер минимизирует продувание и сокращает потери тепла. Ветрозащита повышает теплоэффективность каркасной бани + защищает утеплитель. 📍Изоляция обеспечивает вывод паров с помещения не допуская скопления влаги. 📍 Вентиляция каркаса - нормальная циркуляция воздуха предупреждает гниение деревянных элементов каркасной бани. 📍 Ветрозащита дополнительно служит гидробарьером , снижая риск протечек во время дождя и таяния снега. Виды ветрозащиты и применение: 1) Изоплат - листовой материал, произведенный из хвойных пород древесины. Для прессования не используется клей, формовка происходит через размягчение древесины. - простой в монтаже за счет фиксации "шип-паз" - обладает хорошей шумо-/звукоизоляцией - высокая плотность 230-270 кг/куб.м. 2) Изоспан - нетканый искусственный материал, с высокими показателями прочности и долговечности. Изоспан А - паропроводящие ветрозащитные мембраны. Изоспан В, Д, С - гидро-пароизоляция, пар не пропускают. 3) Диффузные мембраны - защищает утеплитель от влаги с сохранением паропроницаемости теплоизоляционного материала. Прочный и эластичные, простые в монтаже, огнестойкие и экологически безопасные. Невосприимчивы в УФ-лучам и перепадам температур. Монтаж диффузной мембраны (рулонная ветрозащита): 🛠 при расчете метража не учитывают площадь окон и дверей 🛠 определяем лицевую сторону мембраны, там обычно есть нанесенный производителем соответствующий маркер 🛠 раскатываем первую полосу вдоль стены с нижней стороны с напуском в 1 см, прикрепляем с помощью степлера и отрезаем канцелярским ножом 🛠 раскатываем 2ю полосу, соблюдая нахлёст с первым полотном в 10-15 см, закрепляем степлером 🛠 повторяем аналогичные действия до полного заполнения стен 🛠 горизонтальные линии стыков диффузных мембран проклеиваем скотчем
ТермоСфера - Печи для Бани
🔥 ВЕТРОЗАЩИТА.
Когда и нужно ли вообще ее ставить?
Ветровой барьер минимизирует продувание и сокращает потери тепла. Ветрозащита повышает теплоэффективность каркасной бани + защищает утеплитель.
📍Изоляция обеспечивает вывод паров с помещения не допуская скопления влаги.
📍 Вентиляция каркаса - нормальная циркуляция воздуха предупреждает гниение деревянных элементов каркасной бани.
📍 Ветрозащита дополнительно служит гидробарьером , снижая риск протечек во время дождя и таяния снега.
Виды ветрозащиты и применение:
1) Изоплат - листовой материал, произведенный из хвойных пород древесины. Для прессования не используется клей, формовка происходит через размягчение древесины.
- простой в монтаже за счет фиксации "шип-паз"
- обладает хорошей шумо-/звукоизоляцией
- высокая плотность 230-270 кг/куб.м.
2) Изоспан - нетканый искусственный материал, с высокими показателями прочности и долговечности. Изоспан А - паропроводящие ветрозащитные мембраны. Изоспан В, Д, С - гидро-пароизоляция, пар не пропускают.
3) Диффузные мембраны - защищает утеплитель от влаги с сохранением паропроницаемости теплоизоляционного материала. Прочный и эластичные, простые в монтаже, огнестойкие и экологически безопасные. Невосприимчивы в УФ-лучам и перепадам температур.
Монтаж диффузной мембраны (рулонная ветрозащита):
🛠 при расчете метража не учитывают площадь окон и дверей
🛠 определяем лицевую сторону мембраны, там обычно есть нанесенный производителем соответствующий маркер
🛠 раскатываем первую полосу вдоль стены с нижней стороны с напуском в 1 см, прикрепляем с помощью степлера и отрезаем канцелярским ножом
🛠 раскатываем 2ю полосу, соблюдая нахлёст с первым полотном в 10-15 см, закрепляем степлером
🛠 повторяем аналогичные действия до полного заполнения стен
🛠 горизонтальные линии стыков диффузных мембран проклеиваем скотчем