👇 ⚠ Выбор топлива для растопки камина влияет на эффективность работы, скорость засорения дымохода и внешний вид, безопасность работы и даже срок службы. Давайте разберем особенности каждого вида топлива. Прессованные дрова / евродрова / брикеты: 📌 хорошо разгораются, в течении 2-х часов при полной закладке поддерживают стабильное горение; 📌 для розжига торфяных брикетов требуется вначале разжечь небольшое количество дров, время горения торфяных евродров до 4 часов; 📌 тепло выделяется на 30 -50 % больше, чем от дров и время горения в 2 раза дольше; 📌 эстетическая ценность низкая - ожидать полноценного огня, потрескивания и характерного запаха поленьев не стоит. Уголь, как топливо для камина: ✔ максимальная теплоотдача во время тления топлива; ✔ традиционный камин потеряет декоративную функцию, потребуется модификация топки и постоянное очищение поверхности. Дрова: 🌳 бук и дуб - элитные дрова, горят ровно и долго, имеют высокую теплоотдачу, практически не выделяют дыма; 🌳 фруктовые породы дерева - при горении появляется приятный аромат, не коптят, не содержат смолы; 🌳 тополь и липа - поленья горят быстро, выделяют немного тепла чтобы отопить помещение необходимо подкладывать дрова с периодичностью в 1 -1,5 часа; 🌳 ольха, осина - при горении не образуют дым и копоть; огонь, образующийся при сжигании ольхи выжигает копоть внутри дымохода желательно 1 раз в месяц протапливать печь ольхой или осиной, чтобы предотвратить засорение дымохода сажей; 🌳 лиственные породы: орешник, акация, береза - простые в заготовлении, отличаются сильным жаром, хорошо горят. Чем не стоит топить камин? Древесиной хвойных пород - смола сгорает с выделением большого количества копоти. Мусором - все, что сгорает в камине влияет на микроклимат в помещении. Влажным топливом - влажная древесина, - источник сажи, дыма и копоти. 😎 Помните: выбор топлива определяет срок службы Вашего камина.
ТермоСфера - Печи для Бани
🔥🔥🔥 Чем можно топить камин?
👇
⚠ Выбор топлива для растопки камина влияет на эффективность работы, скорость засорения дымохода и внешний вид, безопасность работы и даже срок службы. Давайте разберем особенности каждого вида топлива.
Прессованные дрова / евродрова / брикеты:
📌 хорошо разгораются, в течении 2-х часов при полной закладке поддерживают стабильное горение;
📌 для розжига торфяных брикетов требуется вначале разжечь небольшое количество дров, время горения торфяных евродров до 4 часов;
📌 тепло выделяется на 30 -50 % больше, чем от дров и время горения в 2 раза дольше;
📌 эстетическая ценность низкая - ожидать полноценного огня, потрескивания и характерного запаха поленьев не стоит.
Уголь, как топливо для камина:
✔ максимальная теплоотдача во время тления топлива;
✔ традиционный камин потеряет декоративную функцию, потребуется модификация топки и постоянное очищение поверхности.
Дрова:
🌳 бук и дуб - элитные дрова, горят ровно и долго, имеют высокую теплоотдачу, практически не выделяют дыма;
🌳 фруктовые породы дерева - при горении появляется приятный аромат, не коптят, не содержат смолы;
🌳 тополь и липа - поленья горят быстро, выделяют немного тепла чтобы отопить помещение необходимо подкладывать дрова с периодичностью в 1 -1,5 часа;
🌳 ольха, осина - при горении не образуют дым и копоть; огонь, образующийся при сжигании ольхи выжигает копоть внутри дымохода желательно 1 раз в месяц протапливать печь ольхой или осиной, чтобы предотвратить засорение дымохода сажей;
🌳 лиственные породы: орешник, акация, береза - простые в заготовлении, отличаются сильным жаром, хорошо горят.
Чем не стоит топить камин?
Древесиной хвойных пород - смола сгорает с выделением большого количества копоти.
Мусором - все, что сгорает в камине влияет на микроклимат в помещении.
Влажным топливом - влажная древесина, - источник сажи, дыма и копоти.
😎 Помните: выбор топлива определяет срок службы Вашего камина.