Сейчас сложно представить себе барбекю без копчения методом LOW AND SLOW - метод, при котором большие куски мяса коптят, соблюдая низкую температуру в течение длительного времени

❓ЧТО МОЖНО КОПТИТЬ В РЕЖИМЕ LOW AND SLOW
Основные блюда это конечно brisket (говяжья грудинка) и pulled pork (свиная шея). Ещё часто коптят рёбра, птицу целиком и рыбу
❓ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
Коптят при t105°-110°C. Именно при такой температуре происходит распад соединительных тканей (коллагена) и он превращается в желатин. Мясо при этом томится, вбирая в себя аромат специй и дым
❓ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБИРАТЬ БОЛЬШИЕ КУСКИ МЯСА
Куски мяса менее 1,5 кг. очень быстро набирают температуру внутри и коллаген не распадается. Мясо получится жестким
❓СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ КОПЧЕНИЕ
От 7 часов до целого дня
❓КАКИЕ СПЕЦИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Куски мяса плотно и равномерно натирают dry rubbs - сухими специями (“натиркой”). Натирка солит мясо и защищает его от обгорания, образуя в процессе копчения ароматную корочку. Она придает вкус за счет длительного проникновения специй и пряностей внутрь мяса в процессе приготовления
❓КАКИЕ КУСКИ МЯСА ВЫБИРАТЬ ДЛЯ BRISKET И PULLED PORK
✔️Для дома на компанию до 4 человек подойдёт отруб 1,5-2 кг. Если кусок будет крупней, то мясо будет готовиться очень долго. Помните об этом
✔️Мясо должно быть обязательно с прослойками жира. Жира и жил бояться не стоит. Жилы превратятся в желе и сделают мясо нежным. Жировая прослойка защит кусок от высыхания. Класть мясо на решетку нужно вверх жировой шапкой
✔️ Для pulled pork (шейного отруба без кости) выбирайте отруб с равномерной толщиной жировой прослойки по всей площади куска
✔️Говядину лучше выбирать мраморную, бычков зернового откорма. Обычное мясо бычков травяного откорма не подойдёт из-за отсутствия жира. Отруб может получиться жестким. Мраморная говядина должна быть Choice или Prime
✅Главное в копчении в режиме low and slow - это соблюдение температурного режима, а потом уже времени. Чтобы контролировать температуру внутри куска в процессе всего времени копчения, мы рекомендуем приобрести щуп-термометр.

Комментарии

Комментариев нет.