5 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ РОСТБИФУ: - 930222573844

5 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ РОСТБИФУ:

✔️Выбрать правильное мясо. С одной стороны, мясо должно быть достаточно мягким, без внутренних грубых жил и выраженных волокон. С другой — толстый слой поверхностного жира нам здесь совершенно не нужен. Идеально, если перед вами кусок «мраморной» говядины - жировые прожилки между волокнами во время приготовления будут таять, обеспечивая мясу естественную пропитку, а это существенно облегчит главную задачу при приготовлении ростбифа — сохранить сок внутри куска
ДЛЯ РОСТБИФА МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:
▪️толстый край (Рибай)
▪️тонкий край (Стриплойн)
▪️центральная часть оковалка
▪️вырезка
Все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам
✔️Правильно подготовить. Достаньте кусок из холодильника и освободите от вакуумной упаковки как минимум за 3 часа до приготовления. Выложите в миску, накройте тканным полотенцем и оставьте в покое, мясо должно успеть набрать температуру до комнатной и напитаться кислородом
❗️Непосредственно перед тем, как приступать к готовке, не забудьте обтереть мясо бумажными полотенцами — чем тщательнее вы это сделаете, тем более аппетитной будет корочка, а мясо — сочнее
✔️Равномерно обжарить. Жар должен быть сильным. Используйте щипцы, чтобы не повредить мясо. Обжарить нужно со всех сторон, равномерно и до золотистой корочки. Цель не довести мясо до готовности, а «закрыть» быстрой обжаркой мясные поры, перед тем, как переместить мясо в гриль уже в жаровне с более низкой температуре
✔️«Доготавливать» ростбиф нужно при температуре 170-180° С. В таком режиме примерное время приготовление мяса можно рассчитать по формуле 45 мин на 1,5 кг мяса
❗️Надежнее все-таки обзавестись термометром и продолжать запекать до того времени, когда температура внутри куска достигнет 55-56° С
❗️Не забывайте, что пока мясо будет отдыхать, температура внутри куска будет продолжать расти, таким образом ваш ростбиф «на отдыхе» достигнет идеальной прожарки, то есть кусок мяса будет сочным, розовым внутри
Для маринада используйте любимые специи🙌🏻
Готовьте вкусно и с удовольствием!🤗

Комментарии

Комментариев нет.