5️⃣ ГЛАВНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ ГУРУ БАРБЕКЮ ВСЕМ, КТО ГОТОВИТ НА ГРИЛЕ:
⠀ 1. Грязный или недостаточно хорошо почищенный гриль может испортить любой ужин❗️ Еда будет прилипать к решетке и получится некрасивой. Кроме того, подгоревшие остатки еды на решетке могут придавать блюду горький вкус. ✅Проще всего соскребать жир и остатки еды сразу после использования гриля, пока решетка еще не остыла. 2. Гриль должен быть хорошо разогрет❗️ Если вы недостаточно разогрели гриль, то еда будет прилипать к решетке, а о красивом рисунке на стейке или сосисках для хот-дога можно забыть. И смазывание решетки маслом тут не поможет. ✅Решетке, как и грилю, необходимо время, чтобы достаточно разогреться. Если у вас решетки из толстого чугуна, то им нужно гораздо больше времени для разогрева, чем решеткам из стали. Наберитесь терпения и подождите. 3. Правильно используйте крышку гриля❗️ Крышка играет важнейшую роль: она регулирует дым, который выходит из гриля и воздух, который поступает внутрь. ✅Если вы готовите мясо или птицу, не открывайте крышку слишком часто. Также не стоит часто переворачивать котлеты для гамбургеров, поскольку избыток кислорода добавит углям жару, и котлеты могут просто сгореть. 👌🏻Если во время готовки вы замечаете вспышки пламени от угля, то прикройте заслонки, через которые поступает воздух. Это поможет сбить пламя. 4. Не пережаривайте блюдо❗️ Пожалуй, самая большая ошибка заключается в сильном пламени. Готовить на прямом огне не лучший способ. ✅Стейки, гамбургеры или курица получатся идеально, если распределить и разжечь угли таким способом, чтобы начать готовить продукт на более горячей стороне решетки, а затем переложить его на другую, более прохладную часть решетки. Это поможет избежать неожиданных вспышек огня и предотвратит пригорание блюда. 5. Не добавляйте соус слишком рано❗️ Сладкий соус для барбекю, если добавить его слишком рано, закроет мясо ядреной карамельной глазурью или поспособствует тому, что оно вообще сгорит. ✅Нанести соус необходимо с помощью кулинарной кисти тонким слоем за 5-10 минут до окончания приготовления. Пользуйтесь полезными советами, готовьте вкусно и с удовольствием!😉
Грили и аксессуары Grill&Joy
5️⃣ ГЛАВНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ ГУРУ БАРБЕКЮ ВСЕМ, КТО ГОТОВИТ НА ГРИЛЕ:
⠀
1. Грязный или недостаточно хорошо почищенный гриль может испортить любой ужин❗️
Еда будет прилипать к решетке и получится некрасивой. Кроме того, подгоревшие остатки еды на решетке могут придавать блюду горький вкус.
✅Проще всего соскребать жир и остатки еды сразу после использования гриля, пока решетка еще не остыла.
2. Гриль должен быть хорошо разогрет❗️
Если вы недостаточно разогрели гриль, то еда будет прилипать к решетке, а о красивом рисунке на стейке или сосисках для хот-дога можно забыть. И смазывание решетки маслом тут не поможет.
✅Решетке, как и грилю, необходимо время, чтобы достаточно разогреться. Если у вас решетки из толстого чугуна, то им нужно гораздо больше времени для разогрева, чем решеткам из стали. Наберитесь терпения и подождите.
3. Правильно используйте крышку гриля❗️
Крышка играет важнейшую роль: она регулирует дым, который выходит из гриля и воздух, который поступает внутрь.
✅Если вы готовите мясо или птицу, не открывайте крышку слишком часто. Также не стоит часто переворачивать котлеты для гамбургеров, поскольку избыток кислорода добавит углям жару, и котлеты могут просто сгореть.
👌🏻Если во время готовки вы замечаете вспышки пламени от угля, то прикройте заслонки, через которые поступает воздух. Это поможет сбить пламя.
4. Не пережаривайте блюдо❗️
Пожалуй, самая большая ошибка заключается в сильном пламени. Готовить на прямом огне не лучший способ.
✅Стейки, гамбургеры или курица получатся идеально, если распределить и разжечь угли таким способом, чтобы начать готовить продукт на более горячей стороне решетки, а затем переложить его на другую, более прохладную часть решетки. Это поможет избежать неожиданных вспышек огня и предотвратит пригорание блюда.
5. Не добавляйте соус слишком рано❗️
Сладкий соус для барбекю, если добавить его слишком рано, закроет мясо ядреной карамельной глазурью или поспособствует тому, что оно вообще сгорит.
✅Нанести соус необходимо с помощью кулинарной кисти тонким слоем за 5-10 минут до окончания приготовления.
Пользуйтесь полезными советами, готовьте вкусно и с удовольствием!😉