Креветки, гребешки, устрицы, мидии, кальмары, осьминог - всё можно приготовить на гриле вкусно, если придерживаться простых рекомендаций👇🏻
✔️Варено-мороженые креветки с маркировкой «в/м» категорически не подходят для приготовления на гриле. Подойдут только в панцире, крупные и упругие. Размораживать их следует только в холодильнике. Лучше перед приготовлением их почистить и удалить кишку. Можно готовить на решетке или нанизывать на шпажки. После того, как креветка покраснела, сразу же снимайте с огня ✔️Свежие устрицы с прочно закрытыми створками не нужно чистить или мариновать, достаточно будет промыть и сразу можно жарить. Чтобы не испортить такой деликатесный продукт, достаточно подержать их на огне 2-3 минуты ✔️Мидии перед готовкой нужно почистить с помощью жесткой щетки, помыть в проточной воде и удалить сухожилие сбоку. Выложенные на решетку моллюски нужно обжаривать максимум 2 минуты и сразу убирать. Те, что не раскрылись, непригодны для еды ✔️Кальмар на гриле готовится 1,5-3 минуты. Чаще всего в наших супермаркетах продают заморозку, которая уже очищена и имеет белый цвет. Свежий кальмар имеет розовато-серую кожицу, которую нужно очистить. Также придется заранее удалить все внутренности и хребет. Перед приготовлением кальмары разделывается на щупальца и тушки, затем опускаются в маринад из оливкового масла, сока лимона и перца ✔️Особенности готовки осьминогов зависят от их размера. Мелкие очищенные жарятся целиком по 3-4 минуты с каждой стороны. Свежие же нужно чистить тщательно, удалив не только содержимое головы, но и глаза, и маленькие черные точки в середине щупалец. Крупные осьминоги после всех этих манипуляций лучше отбить для мягкости и отварить в течении часа. Затем порезать на куски, нанизать на деревянные шпажки, смоченные водой. Можете замариновать их перед приготовлением на 30 минут 🙌🏻Все морепродукты прекрасно сочетаются с белым вином. 👍🏻Идеальный маринад – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени. Если готовите не на газовом гриле, а угольном, то отдайте предпочтение проверенным маркам угля без примесей и добавок. Тогда вы точно сможете в полной мере насладиться вкусом морских деликатесов😉
Грили и аксессуары Grill&Joy
Креветки, гребешки, устрицы, мидии, кальмары, осьминог - всё можно приготовить на гриле вкусно, если придерживаться простых рекомендаций👇🏻
✔️Варено-мороженые креветки с маркировкой «в/м» категорически не подходят для приготовления на гриле. Подойдут только в панцире, крупные и упругие. Размораживать их следует только в холодильнике. Лучше перед приготовлением их почистить и удалить кишку. Можно готовить на решетке или нанизывать на шпажки.
После того, как креветка покраснела, сразу же снимайте с огня
✔️Свежие устрицы с прочно закрытыми створками не нужно чистить или мариновать, достаточно будет промыть и сразу можно жарить. Чтобы не испортить такой деликатесный продукт, достаточно подержать их на огне 2-3 минуты
✔️Мидии перед готовкой нужно почистить с помощью жесткой щетки, помыть в проточной воде и удалить сухожилие сбоку. Выложенные на решетку моллюски нужно обжаривать максимум 2 минуты и сразу убирать. Те, что не раскрылись, непригодны для еды
✔️Кальмар на гриле готовится 1,5-3 минуты. Чаще всего в наших супермаркетах продают заморозку, которая уже очищена и имеет белый цвет. Свежий кальмар имеет розовато-серую кожицу, которую нужно очистить. Также придется заранее удалить все внутренности и хребет. Перед приготовлением кальмары разделывается на щупальца и тушки, затем опускаются в маринад из оливкового масла, сока лимона и перца
✔️Особенности готовки осьминогов зависят от их размера. Мелкие очищенные жарятся целиком по 3-4 минуты с каждой стороны.
Свежие же нужно чистить тщательно, удалив не только содержимое головы, но и глаза, и маленькие черные точки в середине щупалец.
Крупные осьминоги после всех этих манипуляций лучше отбить для мягкости и отварить в течении часа. Затем порезать на куски, нанизать на деревянные шпажки, смоченные водой. Можете замариновать их перед приготовлением на 30 минут
🙌🏻Все морепродукты прекрасно сочетаются с белым вином.
👍🏻Идеальный маринад – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени.
Если готовите не на газовом гриле, а угольном, то отдайте предпочтение проверенным маркам угля без примесей и добавок. Тогда вы точно сможете в полной мере насладиться вкусом морских деликатесов😉