Комментарии
- 28 июн 09:26Здоровье с Павлом КорпачевымБлагодарю, что дочитали статью! С радостью отвечу на ваши вопросы. Хотите поддержать автора? Поставьте «Нравится» и поделитесь с друзьями. Под статьёй есть кнопка «Поделиться» для ВК и ОК. Это ценный вклад в мою работу. В профиле ссылки на группы в ТГ, ОК и ВК — подписывайтесь, там все анонсы.
- 6 июл 17:07Галина АнтоноваСпасибо, согласна на 100%
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровье с Павлом Корпачевым
Замороженные фрукты и овощи: 5 причин, почему специалисты советуют их покупать
К сожалению, питаться свежими фруктами и овощами мы можем только в сезон. В остальное же время нам приходится покупать их в магазине по завышенным ценам и сомнительного качества. Однако, есть смысл приобретать замороженные фрукты и овощи, рассказываю почему.---
1. Их собрали и заморозили сразу после созревания
Большинство замороженных фруктов и овощей подвергаются шоковой заморозке вскоре после сбора, а это значит, что они сохраняют массу витаминов, минералов и антиоксидантов.
Да, часть питательных веществ теряется при заморозке, но обратите внимание, что обычные продукты, прежде чем оказаться на полке супермаркета, преодолевают сотни, а то и тысячи км на кораблях, грузовиках и поездах.
Сколько времени они были в пути, какие были условия хранения и соблюдались ли все санитарные нормы – вопросы, которые остаются для нас открытыми.
И после того как они попали на склад, как быстро оказались на полках магазинов и как скоро вы их купили? Сколько питательных веществ осталось в таких овощах и фруктах? У меня нет точного ответа на этот вопрос.
Очень часто овощи и фрукты собирают до того, как они достигнут своего пика созревания, а затем они искусственно дозревают во время транспортировки.
---
2. Они не уступают свежим по питательной ценности
Возможно, приведённые выше доводы убедили вас, что замороженные продукты могут быть также богаты питательными веществами, как и свежие. Учёные в исследованиях подтверждают мои выводы.Существует даже исследование, в котором было обнаружено, что в двух из трёх случаев замороженные фрукты и овощи содержали больше антиоксидантов, полифенолов антоцианов, лютеина и бета-каротина. Был сделан вывод, что замораживание не разрушило их питательные вещества.
---
3. В них нет добавок
Фрукты и овощи при заморозке дополнительно ничем не обрабатываются. Однако, чтобы быть уверенными в этом, всегда проверяйте состав на упаковке.---
4. Это очень удобные закуски
Чаще всего замороженные фрукты и овощи не требует ни очистки, ни нарезки, ни мытья. Им не нужна предварительная подготовка, что позволит вам быстро приготовить полезные блюда дома и не заказывать готовую еду.---
5. Есть множество способов их приготовления
Замороженные фрукты и овощи удобно хранить в морозильной камере, доставать тогда, когда вам нужно и сразу готовить. Фрукты можно добавлять в коктейли, смузи и в качестве начинки в каши, например, в овсяную.Замороженные овощи можно быстро обжарить в оливковом масле, добавить цельнозерновые макароны или гречку и вот уже полноценный гарнир готов.
Но что ещё немаловажно, зачастую замороженные продукты стоят дешевле, чем «свежие», а по питательной ценности и пользе ничем не уступают, а иногда даже выигрывают.
Как вы относитесь к «шоковой заморозке» фруктов и овощей? Не забудьте поставить класс и подписаться на канал, чтобы ничего не пропустить. Делитесь своим опытом и мнением в комментариях.
Статья написана в ознакомительных целях и не может быть использована для диагностики и лечения здоровья. Всегда консультируйтесь с врачом.
С уважением, Павел Корпачев.