750 гр. куриной печени 2 луковицы 1 морковь (крупная) 2 сл. перца ¾ ст. риса 3 яйца 1 ст.л. крахмала 0.5 пучка укропа 0.5 пучка базилика (зеленый) соль перец масло растительное 4-5 ст.л. 1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Укроп и базилик мелко нарезать. Рис отварить до полу готовности и промыть водой. Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты. Печень и луковицу пропустить через мясорубку, Добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал Зелень, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180С 50 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки. Готовый пирог освободить от формы. При подаче нарезать на порции. Приятного аппетита!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Ингредиенты
750 гр. куриной печени
2 луковицы
1 морковь (крупная)
2 сл. перца
¾ ст. риса
3 яйца
1 ст.л. крахмала
0.5 пучка укропа
0.5 пучка базилика (зеленый)
соль
перец
масло растительное 4-5 ст.л.
1 луковицу и перец нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Укроп и базилик мелко нарезать.
Рис отварить до полу готовности и промыть водой.
Лук обжарить до золотистости, добавить морковь и жарить помешивая 5-7 минут. К луку и моркови добавить сладкий перец и жарить все вместе 1-2 минуты.
Печень и луковицу пропустить через мясорубку,
Добавить: обжаренные овощи, рис, яйца, крахмал
Зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой, вылить полученную смесь и печь при температуре 180С 50 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог освободить от формы.
При подаче нарезать на порции.
Приятного аппетита!