Шикарная итальянская закуска, которую необходимо употреблять со свежим, хрустящим хлебом. Ингредиенты для 12 рулетиков: Цукини — 1шт. Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Для соуса: Лук, нарезать мелкими кубиками — 1 шт. Чеснок, мелко нарубить — 3 зубчика Рубленые помидоры — 1 банка (400 г) Томатная паста — 2 ст. л. Орегано или листики с пары веточек — 1 ч. л. Листья базилика — 1 веточка Сушеный чили — 1 ч. л. Для начинки: Рикотта — 250 г Веточка тимьяна (листья) — 1 шт. Сок и цедра лимона — 0,5 шт. Шпинат, мелко нарезать — 50 г Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик Приготовление: 1. Плесните в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут. 2. Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку. 3. Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте им остыть. В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса. 4. Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом. 5. Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Рулетики из цукини с рикоттой
Шикарная итальянская закуска, которую необходимо употреблять со свежим, хрустящим хлебом.
Ингредиенты для 12 рулетиков:
Цукини — 1шт.
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Для соуса:
Лук, нарезать мелкими кубиками — 1 шт.
Чеснок, мелко нарубить — 3 зубчика
Рубленые помидоры — 1 банка (400 г)
Томатная паста — 2 ст. л.
Орегано или листики с пары веточек — 1 ч. л.
Листья базилика — 1 веточка
Сушеный чили — 1 ч. л.
Для начинки:
Рикотта — 250 г
Веточка тимьяна (листья) — 1 шт.
Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
Шпинат, мелко нарезать — 50 г
Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик
Приготовление:
1. Плесните в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут.
2. Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку.
3. Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте им остыть. В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.
4. Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.
5. Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол.