Для домашнего майонеза: желтки крупных яиц 2 шт. горчица 1 ч. л. сахар 1/2 ч. л. лимонный сок 4 ч. л. растительное масло 360 мл соль, свежемолотый черный перец по вкусу Для салата: небольшая курица (около 1 кг) 1 шт. длиннозерный рис 170 г яйца 5 шт. очищенные грецкие орехи 150 г репчатые луковицы 2 шт. растительное масло 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовьте курицу для советского салата. Положите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час. Пока варится курица, приготовьте домашний майонез для заправки салата. Желтки взбейте в блендере с горчицей, сахаром и 2 ч. л. лимонного сока. Смесь должна стать лимонно-желтой. Затем начинайте добавлять растительное масло, буквально по капле, не переставая работать блендером. После того, как вы влили половину масла, добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды. Постепенно влейте оставшееся масло, лимонный сок и 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите домашний майонез для салата по вкусу. Уберите в холодильник до использования. Курицу выложите на тарелку и дайте остыть. Отделите мякоть от кости и кожи. Бульон процедите и отмерьте 350 мл. Доведите до кипения и сварите на нем рис до готовности (около 30 минут). Дайте остыть. Сварите вкрутую яйца (1012 минут) и дайте остыть. Очищенные грецкие орехи обжарьте в сухой сковороде до появления характерного аромата. Лук для салата очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло, периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Яйца очистите и порубите. Куриную мякоть мелко нарежьте. Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с приготовленным ранее домашним майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на стол.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Советский салат с курицей и грецкими орехами
Для домашнего майонеза:
желтки крупных яиц 2 шт.
горчица 1 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
лимонный сок 4 ч. л.
растительное масло 360 мл
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для салата:
небольшая курица (около 1 кг) 1 шт.
длиннозерный рис 170 г
яйца 5 шт.
очищенные грецкие орехи 150 г
репчатые луковицы 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовьте курицу для советского салата. Положите ее в кастрюлю, залейте горячей водой и немного посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час.
Пока варится курица, приготовьте домашний майонез для заправки салата. Желтки взбейте в блендере с горчицей, сахаром и 2 ч. л. лимонного сока. Смесь должна стать лимонно-желтой.
Затем начинайте добавлять растительное масло, буквально по капле, не переставая работать блендером. После того, как вы влили половину масла, добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды.
Постепенно влейте оставшееся масло, лимонный сок и 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите домашний майонез для салата по вкусу. Уберите в холодильник до использования.
Курицу выложите на тарелку и дайте остыть. Отделите мякоть от кости и кожи. Бульон процедите и отмерьте 350 мл. Доведите до кипения и сварите на нем рис до готовности (около 30 минут). Дайте остыть.
Сварите вкрутую яйца (1012 минут) и дайте остыть. Очищенные грецкие орехи обжарьте в сухой сковороде до появления характерного аромата.
Лук для салата очистите и нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте растительное масло, периодически помешивая, обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Яйца очистите и порубите. Куриную мякоть мелко нарежьте. Яйца, курицу, орехи, жареный лук и рис перемешайте с приготовленным ранее домашним майонезом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на стол.