Эта острая и пряная закуска отлично подойдет к мясным блюдам, гречневой каше и макаронам. Готовится она легко, все можно нарезать и замариновать заранее и подать к столу в назначенный срок. Если хотите приготовить ее для детей, уберите острую приправу, получится вкусный и сочный салат. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Помидор Сливки: 1 Килограмм, Перец болгарский: 3 Штуки, Морковь: 1 Штука, Чеснок: 1 Штука (крупная головка), Зелень: 1 Пучок (укроп, петрушка), Приправа для овощей по-корейски: По вкусу, Перец молотый: По вкусу (красный, черный), Масло растительное: 50 Миллилитров, Уксус 6%: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Ст. ложка, Сахар: 2 Ст. ложки Приготовление: Подготовьте все необходимые овощи. Овощи помойте, перец, морковь и чеснок очистите. Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Разрежьте их пополам, вырежьте плодоножки. Морковь натрите на тёрке (лучше на корейской, но можно и обычную использовать со средними делениями). Перец и чеснок измельчите в блендере. Таже измельчите зелень. Для маринования подготовьте емкость с герметично закрывающейся крышкой. Выложите овощи слоями, половинки помидоров, смесь перца с чесноком, зелень, морковь, приправа и молотый перец. Растворите соль и сахар в уксусе, добавьте масло, перемешайте. Залейте маринадом помидоры. Закройте крышкой, переверните и отправьте в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Помидоры с морковкой
Эта острая и пряная закуска отлично подойдет к мясным блюдам, гречневой каше и макаронам. Готовится она легко, все можно нарезать и замариновать заранее и подать к столу в назначенный срок. Если хотите приготовить ее для детей, уберите острую приправу, получится вкусный и сочный салат. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Помидор Сливки: 1 Килограмм,
Перец болгарский: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Чеснок: 1 Штука (крупная головка),
Зелень: 1 Пучок (укроп, петрушка),
Приправа для овощей по-корейски: По вкусу,
Перец молотый: По вкусу (красный, черный),
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Уксус 6%: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые овощи.
Овощи помойте, перец, морковь и чеснок очистите.
Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Разрежьте их пополам, вырежьте плодоножки.
Морковь натрите на тёрке (лучше на корейской, но можно и обычную использовать со средними делениями).
Перец и чеснок измельчите в блендере.
Таже измельчите зелень.
Для маринования подготовьте емкость с герметично закрывающейся крышкой.
Выложите овощи слоями, половинки помидоров, смесь перца с чесноком, зелень, морковь, приправа и молотый перец.
Растворите соль и сахар в уксусе, добавьте масло, перемешайте. Залейте маринадом помидоры.
Закройте крышкой, переверните и отправьте в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!