Рецепт простой, доступный, а главное получается нереально вкусно! _____________________ 🔪Понадобится: ☄️Для тефтелей: Фарш свино-говяжий — 400 г Вяленые яблоки (замоченные в воде) — 80 г Яйцо — 1 шт Лук — 1/4 шт Сливочное масло Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу 🫗Ингредиенты для соуса: Хрен сливочный — по вкусу Сметана — 3 ст. ложки Томаты пелати — 2 ст. ложки Лук — 0.5 шт Сахар — 0.5 ст. ложки Яйцо — 1 шт Соль — по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления: 1. В миску с фаршем отправляем мелко нарезанные четвертинку луковицы и маленький зубчик чеснока. По вкусу добавляем соль, перец, разбиваем в фарш одно яйцо и добавляем мелко нарезанные вяленые яблоки (заранее отмоченные в воде). 2. Фарш с яблоками хорошенько перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды (в которой можно запекать в духовке) смазываем сливочным маслом. 3. Из фарша формируем тефтели и выкладываем на сковороду. Сковороду с фрикадельками отправляем в разогретую до 215 градусов на 9 минут. 4. Приступим к приготовлению томатно-сливочного соуса к фрикаделькам. В миску отправляем мелко нарезанную половинку луковицы, добавляем несколько столовых ложек томатов пелати и сметану. 5. На кончике столовой ложки отправляем в соус сливочный хрен, половину столовой ложки сахара, по вкусу солим и разбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и заливаем тефтели приготовленным соусом. 6. По желанию, сковороду можно отправить в духовку еще на 6 минут. 🧆🍶Готовые тефтельки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, томатами, редисом и подаем со сметаной.
Новый очаг. Рецепты
🍏 Приготовим тефтели с вялеными яблоками.
Рецепт простой, доступный, а главное получается нереально вкусно!
_____________________
🔪Понадобится:
☄️Для тефтелей:
Фарш свино-говяжий — 400 г
Вяленые яблоки (замоченные в воде) — 80 г
Яйцо — 1 шт
Лук — 1/4 шт
Сливочное масло
Чеснок — 1 маленький зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
🫗Ингредиенты для соуса:
Хрен сливочный — по вкусу
Сметана — 3 ст. ложки
Томаты пелати — 2 ст. ложки
Лук — 0.5 шт
Сахар — 0.5 ст. ложки
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску с фаршем отправляем мелко нарезанные четвертинку луковицы и маленький зубчик чеснока.
По вкусу добавляем соль, перец, разбиваем в фарш одно яйцо и добавляем мелко нарезанные вяленые яблоки (заранее отмоченные в воде).
2. Фарш с яблоками хорошенько перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды (в которой можно запекать в духовке) смазываем сливочным маслом.
3. Из фарша формируем тефтели и выкладываем на сковороду. Сковороду с фрикадельками отправляем в разогретую до 215 градусов на 9 минут.
4. Приступим к приготовлению томатно-сливочного соуса к фрикаделькам. В миску отправляем мелко нарезанную половинку луковицы, добавляем несколько столовых ложек томатов пелати и сметану.
5. На кончике столовой ложки отправляем в соус сливочный хрен, половину столовой ложки сахара, по вкусу солим и разбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и заливаем тефтели приготовленным соусом.
6. По желанию, сковороду можно отправить в духовку еще на 6 минут.
🧆🍶Готовые тефтельки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, томатами, редисом и подаем со сметаной.