Если у вас осталось немного шашлыка после пикника, готовим из него ароматную дачную солянку🥘
_____________________ 🔪Понадобится: Готовый (или сырой) шашлык — 7 кусков Морковь — 1 шт Лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 шт (1 пучок) Помидоры — 3 шт Колбаски или другие копчености (колбаса) — 3-4 шт Огурцы соленые — 4 шт Капуста — 300 г Маслины (без косточек) — 1\2 банки Лимон— 1\2 шт Соль, перец, приправы по вкусу Зелень любая Способ приготовления: 1. В кастрюлю с водой (можно с бульоном, если есть замороженный), нарезать шашлык и копчености, забросить и дать закипеть. 2. В кипящую воду добавить капусту, измельченные соленые огурцы и нарезанные пополам маслины. 3. Пока готовится, сделайте зажарку: тертую морковь и лук (репчатый) потушите на растительном масле. Добавьте измельченные помидоры с кожицей. 4. Опять закипело, отправляем заправку в солянку. Потом лавровый лист, перец и приправы. Можно бросить 1-2 горошины перца душистого. Дайте снова закипеть и добавьте дольки лимона и зелень. 5. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте немного настояться. Подавать лучше со сметаной.
Новый очаг. Рецепты
Если у вас осталось немного шашлыка после пикника, готовим из него ароматную дачную солянку🥘
_____________________
🔪Понадобится:
Готовый (или сырой) шашлык — 7 кусков
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 шт (1 пучок)
Помидоры — 3 шт
Колбаски или другие копчености (колбаса) — 3-4 шт
Огурцы соленые — 4 шт
Капуста — 300 г
Маслины (без косточек) — 1\2 банки
Лимон— 1\2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень любая
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой (можно с бульоном, если есть замороженный), нарезать шашлык и копчености, забросить и дать закипеть.
2. В кипящую воду добавить капусту, измельченные соленые огурцы и нарезанные пополам маслины.
3. Пока готовится, сделайте зажарку: тертую морковь и лук (репчатый) потушите на растительном масле. Добавьте измельченные помидоры с кожицей.
4. Опять закипело, отправляем заправку в солянку. Потом лавровый лист, перец и приправы. Можно бросить 1-2 горошины перца душистого. Дайте снова закипеть и добавьте дольки лимона и зелень.
5. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте немного настояться. Подавать лучше со сметаной.