Если вы приготовите эту шаурму дома своими руками, то больше не сможете покупать ее в палатках😉

_____________________
🔪Понадобится:
Грудка куриная — 1 шт.
Редис — 3-5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Огурец — 1 (большой)
Томат — 1-2 помидора
Красный острый перец на кончике ножа
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Майонез — 5 ч. л.
Сметана — 5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу
Лаваш — 1 упаковку (200 г)
Способ приготовления:
1. Маринуем куриную грудку. Нарезаем, не снимая кожу, пластинками. Добавляем к курицу несколько долек чеснока (измельчить).
2. Кладем специи: 1 чайная ложка уцхо-сунели, красный перец (на кончике ножа), половина чайной ложки молотого кориандра, паприка, зеленый базилик и куркума. Нужно, чтобы вся курица была в специях. Ну, а чтобы они прилипли, наливаем немного подсолнечного масла. Солим, перчим, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Готовим майонез: пять чайных ложек сметаны к пяти ложкам майонеза, подсаливаем. Добавляем 2 щепотки специй, которые мы приготовили для курицы.
4. Теперь время овощей. Шинкуем огурец, редис и томат на терке.
5. Берем сковорду-гриль, накалили и выкладываем на нее курицу. Готовится она быстро, 2-3 минуты. Не пережарьте: мясо будет сухим. Даем немного остыть, и мелко нарезаем курицу.
6. Наконец, складываем саму шаурму. Лаваш раскладываем и смазываем соусом. Затем выкладываем овощи, куриное мясо и, плотно заворачиваем. Кладем на сковороду — гриль (еще лучше если у вас есть двусторонний гриль). Немного обжариваем.

Если вы приготовите эту шаурму дома своими руками, то больше не сможете покупать ее в палатках😉 - 935117949226

Комментарии

Комментариев нет.