Рецепт пышного постного теста для тех, кто хочет сделать свою домашнюю выпечку легче.

Пирожки из такого теста получатся мягкими и воздушными как у бабушки😋
_____________________
🔪Понадобится:
Мука — 1-1,2 кг муки
Вода — 2 стакана
Дрожжи свежие — 50 г. или 6-7 г. сухих дрожжей
Растительное масло — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворите в большой миске в 0,5 стакана теплой воды. Добавьте сахар, 2-3 ст. л. муки, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте опару подходить на 20 минут.
2. Когда опара «оживет», влейте оставшуюся воду, соль, масло. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
3. Вымесите тесто, оно должно получиться эластичным, не слишком плотным, хорошо отлипать от рук. Оставьте тесто подходить на час-полтора, накрыв миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
4. Обомните подошедшее тесто и используйте его для любой выпечки – пампушек с чесноком, пирожков с начинкой, закрытых или открытых пирогов.
5. Перед выпечкой оставьте готовые пироги на 20-30 минут, чтобы тесто немного поднялось снова.

Рецепт пышного постного теста для тех, кто хочет сделать свою домашнюю выпечку легче. - 935157996330

Комментарии

Комментариев нет.