Простой салат, который оценят на на семейном обеде🍚_____________________🔪Понадобится:Перец красный консервированный — 200 гр.Рис длиннозерный — 125 гр.Рис дикий — 125 гр.Базилик (веточка) — 2 шт.Мята — 2 шт.Петрушка — 2 шт.Перец чили — 0.5 шт.Лимон (цедра) — 1 ст.л.🍋Для заправки:Масло оливковое — 3 ст.л.Лимон (сок) — 1 ст.л.Способ приготовления:1. Отварите рис, откиньте на дуршлаг и остудите.2. Зелень промойте, обсушите на полотенце, затем мелко порубите.3. Мелко нарежьте консервированный перец. У перчика чили удалите семена и также мелко порубите.4. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и специями, слегка взбейте вилкой.5. Переложите остывший рис в большую миску, добавьте рубленую зелень, перцы, натертую цедру лимона. Полейте заправкой, перемешайте.
Новый очаг. Рецепты
Рисовый салат — сытная закуска, которая может полноценно заменить второе блюдо.
Простой салат, который оценят на на семейном обеде🍚
_____________________
🔪Понадобится:
Перец красный консервированный — 200 гр.
Рис длиннозерный — 125 гр.
Рис дикий — 125 гр.
Базилик (веточка) — 2 шт.
Мята — 2 шт.
Петрушка — 2 шт.
Перец чили — 0.5 шт.
Лимон (цедра) — 1 ст.л.
🍋Для заправки:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимон (сок) — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Отварите рис, откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Зелень промойте, обсушите на полотенце, затем мелко порубите.
3. Мелко нарежьте консервированный перец. У перчика чили удалите семена и также мелко порубите.
4. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и специями, слегка взбейте вилкой.
5. Переложите остывший рис в большую миску, добавьте рубленую зелень, перцы, натертую цедру лимона. Полейте заправкой, перемешайте.