🍊🍚А вы знали, что если добавить в рисовую кашу с тыквой немного цедры, то это блюдо заиграет новыми красками?
Ваши близкие точно попросят добавки! _____________________ 🔪Понадобится: 200 г мякоти тыквы 400 мл молока 100 г риса 0.5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 10г. сливочного масла цедра апельсина Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой на 2/3. Добавить соль и варить до мягкости на среднем огне. Слить лишнюю воду и размять тыкву в пюре. Добавить к тыкве промытый рис, сахар и цедру, залить горячим молоком. Варить 15-20 минут, помешивая. За это время цедра отдаст свой аромат, а каша станет густой. По необходимости можно добавить ещё молока и варить дополнительно до необходимой консистенции. Снять с огня, дать настояться около 5 минут под крышкой. Перед подачей добавить масло.
Новый очаг. Рецепты
🍊🍚А вы знали, что если добавить в рисовую кашу с тыквой немного цедры, то это блюдо заиграет новыми красками?
Ваши близкие точно попросят добавки!
_____________________
🔪Понадобится:
200 г мякоти тыквы
400 мл молока
100 г риса
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
10г. сливочного масла
цедра апельсина
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой на 2/3. Добавить соль и варить до мягкости на среднем огне.
Слить лишнюю воду и размять тыкву в пюре. Добавить к тыкве промытый рис, сахар и цедру, залить горячим молоком.
Варить 15-20 минут, помешивая. За это время цедра отдаст свой аромат, а каша станет густой. По необходимости можно добавить ещё молока и варить дополнительно до необходимой консистенции.
Снять с огня, дать настояться около 5 минут под крышкой. Перед подачей добавить масло.