Вкусное и горячее лобио — настоящая грузинская закуска из красной фасоли 🫘
Сохраняйте себе, чтобы не потерять. _____________________ 🔪Понадобится: Красная фасоль 300 г Репчатый лук 150 г Хмели-сунели 2 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Грецкие орехи 100 г Кинза 1 пучок Перец 2 г Соль 2 г Способ приготовления: 1. Красную фасоль замочите на ночь. Отварите в кастрюле до готовности. Достаньте фасоль, но жидкость не выливайте – она может понадобиться позже, чтобы лобио не был слишком густым. Разомните фасоль в отдельной миске. По желанию, к фасоли можно добавить томатную пасту. 2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку и очень нежно пассеруйте лук – он должен не зажариться до золотого цвета, а стать мягким и прозрачным. 3. Измельчите орехи в блендере. Высыпьте в фасоль, следом добавьте пассерованный лук, хмели-сунели, лимонный сок (или яблочный уксус), соль, перец. Перемешайте и добавьте нарезанную кинзу.
Новый очаг. Рецепты
Вкусное и горячее лобио — настоящая грузинская закуска из красной фасоли 🫘
Сохраняйте себе, чтобы не потерять.
_____________________
🔪Понадобится:
Красная фасоль 300 г
Репчатый лук 150 г
Хмели-сунели 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Грецкие орехи 100 г
Кинза 1 пучок
Перец 2 г
Соль 2 г
Способ приготовления:
1. Красную фасоль замочите на ночь. Отварите в кастрюле до готовности. Достаньте фасоль, но жидкость не выливайте – она может понадобиться позже, чтобы лобио не был слишком густым. Разомните фасоль в отдельной миске. По желанию, к фасоли можно добавить томатную пасту.
2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковородку и очень нежно пассеруйте лук – он должен не зажариться до золотого цвета, а стать мягким и прозрачным.
3. Измельчите орехи в блендере. Высыпьте в фасоль, следом добавьте пассерованный лук, хмели-сунели, лимонный сок (или яблочный уксус), соль, перец. Перемешайте и добавьте нарезанную кинзу.