Мясной пирог с рикоттой и шпинатом идеально подойдёт всем: и для любителей зелени, и мясоедам, и фанатам сыров🥧🧀
_____________________ 🔪Понадобится: Слоёное тесто 2 листа Свежий шпинат 350 г Свиной фарш 100 г Рикотта 250 г Моцарелла 100 г Пармезан 150 г Чеснок 1 зубчик Яйца 2 шт Мука Оливковое масло Способ приготовления: 1. Лист слоеного теста равномерно раскатайте скалкой. Выложите его на дно формы для запекания. При необходимости отрежьте лишнее. Сделайте в тесте отверстия при помощи вилки, чтобы тесто не сильно поднялось. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. 2. Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу и пармезан крупными дольками, измельчите их в блендере. 3. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и обжаривайте 15-20 секунд. 4. Переложите шпинат к сырам, добавьте рикотту, два яйца и снова перемешайте в блендере. 5. Обжарьте свиной фарш в той же кастрюле, где жарили шпинат. Смешайте в отдельной миске остывший обжаренный фарш и сыры со шпинатом. Начинка готова. 6. Достаньте основу пирога из духовки. Выложите слой начинки, равномерно распределите по поверхности. Раскатайте скалкой другой лист слоенного теста, и закройте пирог сверху. Отрежьте лишнее тесто. Сделайте отверстия сверху при помощи вилки. 7. Отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Новый очаг. Рецепты
Мясной пирог с рикоттой и шпинатом идеально подойдёт всем: и для любителей зелени, и мясоедам, и фанатам сыров🥧🧀
_____________________
🔪Понадобится:
Слоёное тесто 2 листа
Свежий шпинат 350 г
Свиной фарш 100 г
Рикотта 250 г
Моцарелла 100 г
Пармезан 150 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 шт
Мука
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Лист слоеного теста равномерно раскатайте скалкой. Выложите его на дно формы для запекания. При необходимости отрежьте лишнее. Сделайте в тесте отверстия при помощи вилки, чтобы тесто не сильно поднялось. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.
2. Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу и пармезан крупными дольками, измельчите их в блендере.
3. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Крупно нарежьте чеснок и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и обжаривайте 15-20 секунд.
4. Переложите шпинат к сырам, добавьте рикотту, два яйца и снова перемешайте в блендере.
5. Обжарьте свиной фарш в той же кастрюле, где жарили шпинат. Смешайте в отдельной миске остывший обжаренный фарш и сыры со шпинатом. Начинка готова.
6. Достаньте основу пирога из духовки. Выложите слой начинки, равномерно распределите по поверхности. Раскатайте скалкой другой лист слоенного теста, и закройте пирог сверху. Отрежьте лишнее тесто. Сделайте отверстия сверху при помощи вилки.
7. Отправьте пирог запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, пока не образуется золотистая корочка.