Удивительно, но кускус самым замечательным образом подходит для супов!
Предлагаем приготовить с ним необычный куриный суп 🍲 _____________________ 🔪Понадобится: Куриные грудки — 400 г Кускус — 120 г Перец красный стручковый (сладкий или не очень жгучий) — 40 г Лук шалот — 60 г Бульон куриный (из кубика или свежесваренный) -1,5 л Шпинат свежий — 80 г Сок лайма — из 1/2 лайма Масло растительное по необходимости Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем кубиками размером примерно с чайную ложку. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минуты 2-3, постоянно помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон. Перекладываем в кастрюлю. 2. Перец очищаем от семян и тонко нарезаем. Шалот чистим и режем колечками. Выкладываем вместе на ту же сковороду, где обжаривалась курица, и пассеруем до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю к курице. 3. Добавляем бульон и провариваем буквально 3-5 минут. Снимаем с огня, всыпаем кускус и добавляем шпинат. Накрываем крышкой и даём постоять пять-семь минут. 4. Заправляем суп лаймовым соком, солим и перчим по вкусу. Подаём к столу.
Новый очаг. Рецепты
Удивительно, но кускус самым замечательным образом подходит для супов!
Предлагаем приготовить с ним необычный куриный суп 🍲
_____________________
🔪Понадобится:
Куриные грудки — 400 г
Кускус — 120 г
Перец красный стручковый (сладкий или не очень жгучий) — 40 г
Лук шалот — 60 г
Бульон куриный (из кубика или свежесваренный) -1,5 л
Шпинат свежий — 80 г
Сок лайма — из 1/2 лайма
Масло растительное по необходимости
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем кубиками размером примерно с чайную ложку. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минуты 2-3, постоянно помешивая, чтобы мясо побелело со всех сторон. Перекладываем в кастрюлю.
2. Перец очищаем от семян и тонко нарезаем. Шалот чистим и режем колечками. Выкладываем вместе на ту же сковороду, где обжаривалась курица, и пассеруем до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю к курице.
3. Добавляем бульон и провариваем буквально 3-5 минут. Снимаем с огня, всыпаем кускус и добавляем шпинат. Накрываем крышкой и даём постоять пять-семь минут.
4. Заправляем суп лаймовым соком, солим и перчим по вкусу. Подаём к столу.