Как приготовить правильный хумус в домашних условиях?
Предлагаем вам классический рецепт этой великолепной закуски👩🍳 _____________________ 🔪Понадобится: 250 г сухого нута 150 г тахины 4 ст.л. сока лимона 4 зубца чеснока 100 мл ледяной воды соль Приготовление: 1. Промойте нут, выложите в миску, залейте водой и оставьте для набухания на ночь. Умейте в виду, что нут значительно увеличивается в объемах при набухании: 250 г сушеного гороха превращается в 600 г набухшего! 2. Слейте воду из миски, переложите нут в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на 2−3 см выше нута, поставьте на огонь и варите 20−40 минут под крышкой (время варки зависит от сорта и свежести гороха), затем откиньте на дуршлаг. 3. В чаше комбайна измельчите сначала чеснок, затем выложите горячий нут и приготовьте однородное пюре. 4. Выложите в чашу комбайна тахину, сок лимона, специи, влейте оливковое масло, взбейте смесь, постоянно подливая в чашу воду. Через 3−5 минут у вас должна получиться однородная кремообразная масса — тот самый хумус! Попробуйте его на соль, проверьте — нравится ли вам консистенция. 5. Добавьте по вкусу специи, сок лимона или немного холодной воды. Готовый домашний хумус разложите по баночкам или контейнерам. Храните в холодильнике 4−5 дней.
Новый очаг. Рецепты
Как приготовить правильный хумус в домашних условиях?
Предлагаем вам классический рецепт этой великолепной закуски👩🍳
_____________________
🔪Понадобится:
250 г сухого нута
150 г тахины
4 ст.л. сока лимона
4 зубца чеснока
100 мл ледяной воды
соль
Приготовление:
1. Промойте нут, выложите в миску, залейте водой и оставьте для набухания на ночь. Умейте в виду, что нут значительно увеличивается в объемах при набухании: 250 г сушеного гороха превращается в 600 г набухшего!
2. Слейте воду из миски, переложите нут в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на 2−3 см выше нута, поставьте на огонь и варите 20−40 минут под крышкой (время варки зависит от сорта и свежести гороха), затем откиньте на дуршлаг.
3. В чаше комбайна измельчите сначала чеснок, затем выложите горячий нут и приготовьте однородное пюре.
4. Выложите в чашу комбайна тахину, сок лимона, специи, влейте оливковое масло, взбейте смесь, постоянно подливая в чашу воду. Через 3−5 минут у вас должна получиться однородная кремообразная масса — тот самый хумус! Попробуйте его на соль, проверьте — нравится ли вам консистенция.
5. Добавьте по вкусу специи, сок лимона или немного холодной воды. Готовый домашний хумус разложите по баночкам или контейнерам. Храните в холодильнике 4−5 дней.