🍲 Если в щи из белокочанной капусты добавить ещё и квашенную, то блюдо получится намного вкуснее.
Попробуйте сами! _____________________ 🔪Понадобится: Овощной бульон или вода —2 литра Капуста — 1 кочан (небольшой) + можно добавить 2 горсти кислой Картофель — 6 штук Чеснок — 3 зубчика Лук зеленый —1 пучок Укроп — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Морковь — 1 штука Лук репчатый крупный — 1 штука Масло растительное — 2 столовые ложки Соль, перец молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Дайте овощному бульону или воде закипеть, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут. 2. Капусту вымойте и нашинкуйте. Отправьте к картошке. Укроп и петрушку хорошо промойте и отправьте в суп. 3. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь (тертую на крупной терке), готовьте 1 минуту. 4. Положите заправку в суп. Как только картофель сварится, можно добавить (по желанию) кислую капусту, если сделать это раньше картошка не сварится до конца. Можно даже долить немного рассола.
Новый очаг. Рецепты
🍲 Если в щи из белокочанной капусты добавить ещё и квашенную, то блюдо получится намного вкуснее.
Попробуйте сами!
_____________________
🔪Понадобится:
Овощной бульон или вода —2 литра
Капуста — 1 кочан (небольшой) + можно добавить 2 горсти кислой
Картофель — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Лук зеленый —1 пучок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Лук репчатый крупный — 1 штука
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль, перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Дайте овощному бульону или воде закипеть, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.
2. Капусту вымойте и нашинкуйте. Отправьте к картошке. Укроп и петрушку хорошо промойте и отправьте в суп.
3. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь (тертую на крупной терке), готовьте 1 минуту.
4. Положите заправку в суп. Как только картофель сварится, можно добавить (по желанию) кислую капусту, если сделать это раньше картошка не сварится до конца. Можно даже долить немного рассола.