Чирбули с беконом — это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш ужин особенным 🍳🥓
_____________________ 🔪Понадобится: Яйцо куриное – 2 шт Томаты — 100 г Соус ткемали красный – 30 г Лук репчатый – 30 г Бекон – 40 г Кинза – 5 г Укроп – 3 г Лук зеленый – 3 г Смесь грузинских трав – 3 г Масло подсолнечное – 15 г Приготовление: 1. Для соуса репчатый лук нарезать мелким кубиком, томаты дольками. 2. На подсолнечном масле обжарить лук, затем добавить томаты и сразу посыпать их солью, сахаром, смесью грузинских трав и прогреть на медленном огне. 3. Затем добавить соус ткемали, часть рубленной кинзы и немного куриного бульона. Убавить нагрев на минимальную температуру. 4. Поверх соуса выложить два сырых яйца и томить с открытой крышкой в течении 5 минут. 5. Подать блюдо можно в сковороде, сверху выложить микс зелени из укропа, зеленого лука и кинзы. Украсить чипсами из вяленного бекона
Новый очаг. Рецепты
Чирбули с беконом — это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш ужин особенным 🍳🥓
_____________________
🔪Понадобится:
Яйцо куриное – 2 шт
Томаты — 100 г
Соус ткемали красный – 30 г
Лук репчатый – 30 г
Бекон – 40 г
Кинза – 5 г
Укроп – 3 г
Лук зеленый – 3 г
Смесь грузинских трав – 3 г
Масло подсолнечное – 15 г
Приготовление:
1. Для соуса репчатый лук нарезать мелким кубиком, томаты дольками.
2. На подсолнечном масле обжарить лук, затем добавить томаты и сразу посыпать их солью, сахаром, смесью грузинских трав и прогреть на медленном огне.
3. Затем добавить соус ткемали, часть рубленной кинзы и немного куриного бульона.
Убавить нагрев на минимальную температуру.
4. Поверх соуса выложить два сырых яйца и томить с открытой крышкой в течении 5 минут.
5. Подать блюдо можно в сковороде, сверху выложить микс зелени из укропа, зеленого лука и кинзы. Украсить чипсами из вяленного бекона