Зелёный, полезный и очень ароматный!🍲🥬 _____________________ 🔪Понадобится: Щавель — 30г Шпинат — 30 г Морковь — 25 г Картофель — 65 г Капуста — 60 г Репчатый лук — 25 г Чеснок — 2 г Растительное масло — 20−30 мл Сахар — 8 г Столовый уксус (9%) — 4 мл Вода — 650 мл Красная консервированная фасоль — 145 г Томатная паста — 15 г Черный перец горошком — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Способ приготовления: 1. Морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель — брусочками. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. 2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь на растительном масле. 3. В отдельную сковороду добавьте капусту, сахар и уксус, подождите, пока уксус выпарится, добавьте 100 мл воды и тушите на медленном огне до мягкости. 4. Потом добавьте к капусте пассерованные овощи, фасоль и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 10 минут. 5. Вскипятите воду, всыпьте картошку и варите до полуготовности. Как только она сварится, добавляйте тушеную капусту, щавель, шпинат, лавровый лист и перец горошком. Посолите, дайте супу время «булькнуть» буквально пару раз, выключайте огонь и закрывайте крышкой. Готово! При подаче не забудьте посыпать суп зеленью.
Новый очаг. Рецепты
Приготовим суп из щавеля со шпинатом.
Зелёный, полезный и очень ароматный!🍲🥬
_____________________
🔪Понадобится:
Щавель — 30г
Шпинат — 30 г
Морковь — 25 г
Картофель — 65 г
Капуста — 60 г
Репчатый лук — 25 г
Чеснок — 2 г
Растительное масло — 20−30 мл
Сахар — 8 г
Столовый уксус (9%) — 4 мл
Вода — 650 мл
Красная консервированная фасоль — 145 г
Томатная паста — 15 г
Черный перец горошком — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель — брусочками. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь на растительном масле.
3. В отдельную сковороду добавьте капусту, сахар и уксус, подождите, пока уксус выпарится, добавьте 100 мл воды и тушите на медленном огне до мягкости.
4. Потом добавьте к капусте пассерованные овощи, фасоль и томатную пасту, перемешайте и тушите еще 10 минут.
5. Вскипятите воду, всыпьте картошку и варите до полуготовности. Как только она сварится, добавляйте тушеную капусту, щавель, шпинат, лавровый лист и перец горошком. Посолите, дайте супу время «булькнуть» буквально пару раз, выключайте огонь и закрывайте крышкой.
Готово! При подаче не забудьте посыпать суп зеленью.