Обязательно приготовьте сегодня лапшу с креветочными клецками🍝🦐
Для этого тайского блюда можно взять филе белой рыбы🐟 _____________________ 🔪Понадобится: 2 ст. л. растительного масла 2 лука-шалота (нарезать кольцами) 4 ст. л. зеленой пасты карри 500 мл овощного бульона 160 мл кокосовых сливок 300 г смеси овощей для жарки 150 г грибов (нарезать) 300 г плоской лапши или лапши удон сок 1 лайма + дольки для подачи Для клёцок с креветками: 300 г сырых очищенных креветок 1 ст. л. кукурузной муки 1 ст. л. сладкого соуса чили 1 стебель зеленого лука (нарезать) 2 свежих листа каффирского лайма 2 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Приготовьте клецки: выложите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Смажьте маслом руки и тарелку. Зачерпывая креветочную смесь ложкой, скатайте шарики, выложите на тарелку и поместите в холодильник. Разогрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук-шалот, обжарьте 3–4 минуты. 3. Выложите пасту карри, готовьте 30 секунд до появления аромата, затем влейте бульон и кокосовые сливки. Добавьте овощи, увеличьте огонь и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и снимите с огня. 4. Выложите лапшу в кастрюлю с овощным карри, перемешайте. Добавьте креветочные шарики и нарезанные грибы, верните кастрюлю на средний огонь и перемешивайте 5 минут, пока смесь не станет обжигающе горячей. Приправьте соком лайма и солью, подавайте с дольками лайма.
Новый очаг. Рецепты
Обязательно приготовьте сегодня лапшу с креветочными клецками🍝🦐
Для этого тайского блюда можно взять филе белой рыбы🐟
_____________________
🔪Понадобится:
2 ст. л. растительного масла
2 лука-шалота (нарезать кольцами)
4 ст. л. зеленой пасты карри
500 мл овощного бульона
160 мл кокосовых сливок
300 г смеси овощей для жарки
150 г грибов (нарезать)
300 г плоской лапши или лапши удон
сок 1 лайма + дольки для подачи
Для клёцок с креветками:
300 г сырых очищенных креветок
1 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. сладкого соуса чили
1 стебель зеленого лука (нарезать)
2 свежих листа каффирского лайма
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Приготовьте клецки: выложите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Смажьте маслом руки и тарелку. Зачерпывая креветочную смесь ложкой, скатайте шарики, выложите на тарелку и поместите в холодильник.
Разогрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук-шалот, обжарьте 3–4 минуты.
3. Выложите пасту карри, готовьте 30 секунд до появления аромата, затем влейте бульон и кокосовые сливки. Добавьте овощи, увеличьте огонь и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и снимите с огня.
4. Выложите лапшу в кастрюлю с овощным карри, перемешайте. Добавьте креветочные шарики и нарезанные грибы, верните кастрюлю на средний огонь и перемешивайте 5 минут, пока смесь не станет обжигающе горячей. Приправьте соком лайма и солью, подавайте с дольками лайма.