Лапша с овощами и тофу — хорошая идея для лёгкого ужина👍
_____________________ 🔪Понадобится: Гречневая лапша 100 г Болгарский перец 100 г Лук 60 г Фасоль (проростки) 30 г Морковь 50 г Имбирь 1 см Масло оливковое 1 с. л. Масло кунжутное 1 ч. л. Терияки 1 ч. л. Тофу сыр 100 г Кориандр молотый по вкусу Кинза Способ приготовления: 1. Отварить собу по инструкции на упаковке. Слить и перебросить в миску с холодной водой. 2. Морковь, перец, лук нарезать соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу нужно нарезать кубиками. 3. В сковороде типа вок, разогрейте оливковое и кунжутное масло, потушите на нем овощи, добавьте имбирь с чесноком. 4. Через 3-4 минуты, влейте терияки, размешайте и, слив лапшу, отправьте ее в соус. 5. Выкладываем на большую тарелку, сверху тофу, посыпаем кинзой и проростками фасоли. Не забудьте кориандр и подавайте.
Новый очаг. Рецепты
Лапша с овощами и тофу — хорошая идея для лёгкого ужина👍
_____________________
🔪Понадобится:
Гречневая лапша 100 г
Болгарский перец 100 г
Лук 60 г
Фасоль (проростки) 30 г
Морковь 50 г
Имбирь 1 см
Масло оливковое 1 с. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Терияки 1 ч. л.
Тофу сыр 100 г
Кориандр молотый по вкусу
Кинза
Способ приготовления:
1. Отварить собу по инструкции на упаковке. Слить и перебросить в миску с холодной водой.
2. Морковь, перец, лук нарезать соломкой. Имбирь и чеснок измельчить. Тофу нужно нарезать кубиками.
3. В сковороде типа вок, разогрейте оливковое и кунжутное масло, потушите на нем овощи, добавьте имбирь с чесноком.
4. Через 3-4 минуты, влейте терияки, размешайте и, слив лапшу, отправьте ее в соус.
5. Выкладываем на большую тарелку, сверху тофу, посыпаем кинзой и проростками фасоли.
Не забудьте кориандр и подавайте.