Такое блюдо не стыдно подать гостям😉 _____________________ 🔪Понадобится: (На один горшочек) Гречневая крупа —1\2 стакана Лук репчатый — 1\4 головки Морковь — 1\2 шт Грибы (можно шампиньоны из банки) —400 г Сыр— 50 г Растительное масло —100 г Соль, перец горошком Лавровый лист — 1-2 шт Способ приготовления: 1. Налить растительное масло в горшочек и хорошо смазать им же стенки емкости. Налить совсем немного воды, на два пальца, и положить промытую гречку. 2. Лук почистить и мелко порезать, морковь также почистить и потереть. Потушить их немного вместе, добавить мелко нарезанные грибы, потушить и выложить на крупу. 3. Как только вода закипает, снимаем крышку, солим, добавляем перец, лавровый лист, мешаем все. 4. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут, накрыв крышкой. Подавать можно, украсив зеленью.
Новый очаг. Рецепты
Запекаем в горшочках гречку по-боярски.
Такое блюдо не стыдно подать гостям😉
_____________________
🔪Понадобится:
(На один горшочек)
Гречневая крупа —1\2 стакана
Лук репчатый — 1\4 головки
Морковь — 1\2 шт
Грибы (можно шампиньоны из банки) —400 г
Сыр— 50 г
Растительное масло —100 г
Соль, перец горошком
Лавровый лист — 1-2 шт
Способ приготовления:
1. Налить растительное масло в горшочек и хорошо смазать им же стенки емкости. Налить совсем немного воды, на два пальца, и положить промытую гречку.
2. Лук почистить и мелко порезать, морковь также почистить и потереть. Потушить их немного вместе, добавить мелко нарезанные грибы, потушить и выложить на крупу.
3. Как только вода закипает, снимаем крышку, солим, добавляем перец, лавровый лист, мешаем все.
4. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут, накрыв крышкой. Подавать можно, украсив зеленью.