Котлеты из капусты с крупой: быстро, просто, вкусно и без яйца👍
_____________________ 🔪Понадобится: капуста 800 г манная крупа 0,5 стакана пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) — 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка) мука 2 ст.л. морковь лук зелень свежая специи соль сухари панировочные подсолнечное масло для поджарки Способ приготовления: 1. Капусту нарезать на кусочки. Опустить в закипевшую подсоленную воду и варить 3 минуты. 2. Затем отбросим капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. 3. Дать капусте немного остыть и измельчить ее в мясорубке. 4. Мелко нарезать свежую зелень. Когда нет свежей зелени, можно использовать замороженную. На мелкой терке натереть морковь. Лук нарезать мелко. 5. К измельченной капусте добавить специи и соль. Перемешать. 6. Добавить подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено. 7. Перемешать все. Влажными руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропарить под крышкой. 8. Выложить на бумажное полотенце. И все! Можно подавать!
Новый очаг. Рецепты
Котлеты из капусты с крупой: быстро, просто, вкусно и без яйца👍
_____________________
🔪Понадобится:
капуста 800 г
манная крупа 0,5 стакана
пшено отваренное (можно использовать остатки от завтрака) — 4 ст.л., подойдет любая каша (рис, гречка, овсянка)
мука 2 ст.л.
морковь
лук
зелень свежая
специи
соль
сухари панировочные
подсолнечное масло для поджарки
Способ приготовления:
1. Капусту нарезать на кусочки. Опустить в закипевшую подсоленную воду и варить 3 минуты.
2. Затем отбросим капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3. Дать капусте немного остыть и измельчить ее в мясорубке.
4. Мелко нарезать свежую зелень. Когда нет свежей зелени, можно использовать замороженную.
На мелкой терке натереть морковь. Лук нарезать мелко.
5. К измельченной капусте добавить специи и соль. Перемешать.
6. Добавить подготовленную морковь, лук, нарезанную зелень, муку и отваренное пшено.
7. Перемешать все. Влажными руками сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Вторую сторону пропарить под крышкой.
8. Выложить на бумажное полотенце.
И все! Можно подавать!