Домашние сырники с манкой получаются пышными и воздушными.
Начните день с этих красавцев☀️ _____________________ 🔪Понадобится: Творог—500 г Сахарный песок—2 ст. л. Щепотка соли Ванильный сахар—1 пакетик Яйцо— 2 шт. Горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору) Лимон (цедра)—1/2 шт. Мука — 2 ст. л.(+ мука для для обваливания) Манка—1 ст. л. Способ приготовления: 1. Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), щепотку соли и манку, хорошо перемешайте. 2. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. 3. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.
Новый очаг. Рецепты
Домашние сырники с манкой получаются пышными и воздушными.
Начните день с этих красавцев☀️
_____________________
🔪Понадобится:
Творог—500 г
Сахарный песок—2 ст. л.
Щепотка соли
Ванильный сахар—1 пакетик
Яйцо— 2 шт.
Горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)
Лимон (цедра)—1/2 шт.
Мука — 2 ст. л.(+ мука для для обваливания)
Манка—1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), щепотку соли и манку, хорошо перемешайте.
2. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
3. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.
Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.