Супер! Приготовим ее в тандеме с яйцом пашот 🥚🌱 _____________________ 🔪Понадобится: Яйцо крупное —4 шт. Прошутто —4 куска Спаржа —600 г Сыр пармезан стружка— ½ стакана Масло оливковое— 1,5 ст. л. Базилик рубленный —2 ст. л. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. 2. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. 3. Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10−15 минут. 4. Пока спаржа запекается, приготовьте яйца пашот. Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.
Новый очаг. Рецепты
Попалась в магазине молодая и нежная спаржа?
Супер! Приготовим ее в тандеме с яйцом пашот 🥚🌱
_____________________
🔪Понадобится:
Яйцо крупное —4 шт.
Прошутто —4 куска
Спаржа —600 г
Сыр пармезан стружка— ½ стакана
Масло оливковое— 1,5 ст. л.
Базилик рубленный —2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла.
2. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
3. Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10−15 минут.
4. Пока спаржа запекается, приготовьте яйца пашот.
Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.