Вы даже не представляете себе, какой вкусный пирог может получиться из свежей черники!
🫐🥧 Не хотите попробовать? _____________________ 🔪Понадобится: 250 г сливочного масла комнатной температуры 450 муки 5 яичных желтков 300 г сахарной пудры 1 лимон (цедра) 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. рома или «Амаретто» 400 г свежей черники 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. крахмала взбитые сливки или сметана для подачи Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 28 см. 2. Смешайте масло и муку (важно, чтобы масло было комнатной температуры – для достижения гладкой консистенции). Добавьте желтки, 170 г пудры, цедру, ваниль и разрыхлитель. Перемешивайте до образования теста. Если оно покажется сухим, добавьте немного рома, «Амаретто» или молока. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 3. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 1 см, поместите в форму, сформировав бортики. 4. Выложите чернику, смешанную с крахмалом, и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте пирог в духовке 45–50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
Новый очаг. Рецепты
Вы даже не представляете себе, какой вкусный пирог может получиться из свежей черники!
🫐🥧
Не хотите попробовать?
_____________________
🔪Понадобится:
250 г сливочного масла комнатной температуры
450 муки
5 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 лимон (цедра)
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. рома или «Амаретто»
400 г свежей черники
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крахмала взбитые сливки или сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 28 см.
2. Смешайте масло и муку (важно, чтобы масло было комнатной температуры – для достижения гладкой консистенции). Добавьте желтки, 170 г пудры, цедру, ваниль и разрыхлитель. Перемешивайте до образования теста. Если оно покажется сухим, добавьте немного рома, «Амаретто» или молока. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 1 см, поместите в форму, сформировав бортики.
4. Выложите чернику, смешанную с крахмалом, и посыпьте коричневым сахаром. Запекайте пирог в духовке 45–50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.